http://www.tetkam.net/article.php?item=1642
А вы чо на новый год делаете?
Этот сакральный вопрос начинает волновать умы окружающих меня граждан где-то с начала декабря, они морщат лбы и ставят меня в тупик своей ранней готовностью рассуждать на такую еще далекую от меня тему. Концентрация вопроса в воздухе усиливается по мере приближения упомянутой даты – сегодня меня пытали аж четверо коллег, удивляясь моей вялой реакции и общей индифферентности в отношении такого важного события.
Мой дежурный ответ «пока не знаю» вызывает в глазах собеседника подозрение и жалость – чумная? Одинокая неустроенная баба? Циничная стерва, что не чтит славных традиций отчества? Высокомерная фифа, не решившая в какой из пяти элитных ресторанов ей зарулить? Дура? Две недели до Нового Года, а она не знает!..
А я и правда не знаю. Может, куплю себе бутылку «Вдовы Клико» и тонну апельсинов, нажрусь дома под елкой, проснусь второго января в диатезе и поеду к родителям жрать оливье.
А может, вместо «вдовы» и мандаринов на те же деньги куплю ящик пива «Арсенальное крепленое», тонну пельменей и зарулю на тусовку к соседям-студентам, что снимают жуткую хату напротив моей квартиры и будут бухать и блевать всем курсом. Я тоже буду бухать и блевать, чтобы не отрываться от коллектива, соблазню какого-нибудь нетрезвого неофита, попляшу на шатком кухонном столе, размахивая лифчиком, побью пару треснувших тарелок и под утро сяду рассуждать о смысле жизни с выжившими в нелегкой новогодней битве юнцами.
А может приму приглашение своего бойфренда и поеду чинно встречать Новый Год с его родителями. Куплю себе трикотажное фиолетовое платье ниже колен, приличных «зимних» трусов, чтоб сушить их на батарее потенциальной свекрови и демонстрировать свою чистоплотную порядочную сущность, выучу пару старинных романсов, чтобы иметь возможность проявить солидарность с подвыпившим потенциальным свекром, быстро научусь печь пирог с капустой и разовью в себе любовь к жареным куриным окорочкам.
А может, созвонюсь с друзьями и приеду на явочную квартиру часов в 11, чтоб малодушно избежать приготовлений и ритуальной резки оливье. Явлюсь, аки светоч, напьюсь, наржусь, напляшусь, и останусь ночевать в чужой кровати. А утром опять наржусь, глядя на родные помятые рожи, и, выправив свою собственную физию, поеду к родителям с вышеуказанными намерениями.
А еще, может, нацеплю костюм снегурочки, что валяется в шкафу со времен студенческих новогодних подработок, и пойду стучаться в разные квартиры, поздравлять народ с новогодием и желать им всякого хорошего.
А может, я проявлю интеллигентную малахольность и лягу спать под шум петард и вопли ликующих граждан. Мне будут сниться сны про танковые сражения, я проснусь первого с чугунной головой, но с чувством выполненного долга: как новый год встретишь, так его и проведешь – вот бы спать сколько хочешь весь следующий год!
А может, поеду к родителям, просмотрю с ними передачу про Галкина, пообсуждаю новости эстрады и внешний вид Путина, загадаю желание под бой курантов и в час ночи поползу переваривать мамины изыски в свою юношескую постель.
А может, воспользуюсь приглашениями партнеров по работе, что зовут отмечать НГ во взрослый ресторан. Напялю взрослое платье, шпильки, наверчу романтический вечерний кок на голове и буду ходить всю ночь с бокальчиком вина, попивать его, отставив мизинец, и участвовать в гламурных праздных беседах светского общества.
А может, получив зарплату, куплю билет на самолет и улечу к друзьям в Питер, или в Новосибирск, или не к друзьям, а просто, куда захочу, туда и улечу!
Я не знаю пока. Не решила. А вы чо на Новый год делаете?
Кенга, 20.12.06
А и правда, чего?