Форум Юрия Михалыча

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Консервация » маринование


маринование

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Маленькие огурчики

маленькие огурчики - на 3 литровых банки, яблочный уксус 6% - 1 л, лист смородины - 7 шт., сахар - 800 г, соль - 4 ст.лож., перец горошком, корень петрушки (не обязательно), перец сладкий болгарский - 1 шт., чеснок - 15 зубчиков, лавровывй лист - 3 шт., можно добавить маленьких 3 морковки

Вылить уксус в кострюлю, добавить сахар, соль - вскипятить. В кипящий рассол положить: огурцы, лист смородины, перец болгарский, морковь, чеснок. Покипятить 5 миниут. Вынуть, разложить по стерелизованным банкам. А россол снова поставить кипятить - добавить туда перец горошком, лавровый лист. Залить огурчики, закатать банки и под шубу. Очень вкустно!  :kruto:  :kruto:  :kruto:

0

2

Помидоры маринованные

Для маринада: на 1 л воды, — 50 г сахара, 60 г соли, 30 г 9%-ного уксуса, лист (или часть его) хрена, стебли укропа, 4-5 зубчиков чеснока. Для более острого маринада брать 60 г 7%-ного уксуса, 6 горошин черного перца, 3 шт. гвоздики.

Маринуют помидоры средних размеров и мелкие с плотной мякотью, толстой кожицей, различной степени зрелости: бурые, розовые, красные. Помидоры должны быть обязательно сортированы по размеру и степени зрелости. Мелкие (если они не мелкоплодные), перезревшие, подмороженные, с признаками болезни или очень крупные отбраковываются. Подготовленные помидоры моют в холодной воде, слегка прокалывают в области плодоножек и укладывают строго по окраске и размерам в стеклянные банки как можно плотнее. При плотной укладке в литровую банку входит 950 г мелких или среднего размера плодов и 350 г заливки. При укладке помидоров на дно банки кла-дут лист (или часть его) хрена, зубчики чеснока, нарезанные стебли укропа, горошки черного или душистого перца, гвоздику и заливают горячим маринадом. Для приготовления заливки берут воду, растворяют в ней при прогревании сахар, соль, уксус, который добавяется в заливку после снятия ее с огня. Маринад должен покрывать помидоры. Зеленые или бланжевые помидоры ввиду их плотной мякоти рекомендуется перед укладкой в банки бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 мин. Розовые и красные плоды предварительной горячей обработки не требуют. После заливки помидоров маринадом банки прикрыть подготовленными крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки—25 мин., литровые—30 мин., трехлитровые—40 мин.

0


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Консервация » маринование