Форум Юрия Михалыча

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Десерты и сладкое » ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ


ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


500 г творога, 500 г яблок, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 5 яиц, 1/2 ч. л. соды, 200 г муки

Яблоки вымыть, очистить, вынуть сердцевину, разрезать на равные дольки. Яичные желтки, творог, масло, сахарный песок, муку, соду соединить и тщательно перемешать. Полученной массой заполнить смазанную маслом форму, уложить сверху красивыми рядами яблочные дольки, обсыпать их сахарным песком и залить бзбитыми в крепкую пену яичными белками. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов.

0

2

Как еще испечь пирог из яблок.
Яблочный пирог на скорую руку
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/445/sm_444806.jpg
Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.
Продукты
Яблоки – 2-3 шт. (350-500 г)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 120 г
Масло сливочное растопленное – 30-40 г
Сахар – 70 г + 1-2 ст. ложки
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
Соль – ¼ ч. ложки
Цедра лимона тёртая (по желанию) – 0,5-1 ч. ложка

Яйцо, молоко и растопленное сливочное масло должны быть комнатной температуры.
К яйцу добавить сахар (70 г), ванильный сахар и соль. Взбить до посветления.
Добавить молоко, половину растопленного
сливочного масла (20 г) и цедру лимона.
Цедру лимона можно не добавлять, если её нет. Но если у вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте добавить этот ингредиент - пирог приобретает просто волшебный аромат.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яично-молочную смесь. Перемешать тесто до однородности.
Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок. Нарезать яблоки тонкими дольками.
Вылить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), выстеленную пергаментом.
В тесто утопить дольки яблок вертикально.
Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.
Сверху посыпать сахаром (1-2 ст. ложки) и полить оставшимся растопленным маслом (10-20 г).
Выпекать яблочный пирог в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Прежде чем доставать пирог из формы, дать ему остыть приблизительно 15 минут.
Приятного аппетита!

0

3

Вот отличный творожный пирог с яблоками и корицей рецепт.
Творожная шарлотка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/358/sm_357446.jpg
Когда наступает время спелых, самых сочных и ароматных яблок, невозможно удержаться, чтобы не приготовить шарлотку. Творожная шарлотка по этому рецепту порадует вас отменным вкусом, она получается в меру влажной и очень нежной. Попробуйте приготовить!
Продукты
(на 5 порций)
Яблоки - 400 г
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Творог 0% - 100 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для приготовления творожной шарлотки.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
В миску вбиваем яйца.
К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем яйца с сахаром 10 минут, до растворения сахара и густой пены.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем в яичную массу, продолжая взбивать.
Добавляем в смесь творог и ещё раз взбиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
Яблоки кладём в тесто и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму.
У меня силиконовая форма, её смазывать ничем не нужно. Если вы используете металлическую форму, можете смазать её сливочным маслом и посыпать манкой.
Выпекаем творожную шарлотку в духовке при 190 градусах 30-40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой - она должна остаться сухой после прокалывания шарлотки.
Если шарлотка готова, достаём из духовки и даём немного остыть.
Затем извлекаем шарлотку из формы.
Нарезаем шарлотку порционными кусочками и подаём.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Десерты и сладкое » ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ