Форум Юрия Михалыча

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » О праздниках:) » Всемирный день защиты детей.....1 июня

Всемирный день защиты детей.....1 июня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Итак, сегодня 1 июня....первый день лета, с чем собственно я всех и поздравляю.
Но кроме этого, сегодня чудесный, на мой взгляд день еще и потаму, что..он посвящен защите детей.

1 июня - Международный день защиты детей.Этот день был установлен в ноябре 1949 года решением сессии Международной демократической федерации женщин

Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году.

В Украине по случаю праздника состоятся благотворительные акции и мероприятия. В частности, 1 июня в 14:00 в помещении Центрального почтамта (ул. Крещатик, 22) Международный благотворительный фонд "Украина 3000", председателем Наблюдательного совета которого является Екатерина Ющенко, проведет центральное мероприятие, посвященное Международному дню защиты детей - торжественное отправление Манифеста ответственности правительствам стран и председателям международных неправительственных организаций.

Также сегодня во многих странах мира пройдут благотворительные акции, призванные помочь и поддержать детей-сирот и инвалидов. Этот день не только веселые празднования, но и напоминание обществу о необходимости соблюдения и уважения, прав ребенка, как необходимого условия для формирования гуманного, справедливого и благополучного общества.

В столице Финляндии - Хельсинки в преддверии всемирного Дня защиты детей в понедельник открывается международный детско-юношеский фестиваль "Творчество юных".

В московское небо в международный День защиты детей поднимется сердце из 800 воздушных шариков. Таким образом организаторы благотворительной акции рассчитывают символически поддержать детей, страдающих от тяжелых заболеваний сердца и головного мозга. Мероприятие проводит благотворительная программа спасения тяжелобольных детей "Линия жизни".

В Голландии общество протестует против желания местных педофилов объединиться в партию и легализовать секс с детьми от 12 лет и напоминает властям о необходимости защиты прав ребенка.

Давайте поговорим о детях....о сегодняшнем дне, что он для вас....пишите....

Отредактировано задумчива_Я (2006-06-01 13:54:25)

0

2

я вот отлично помню как мы этот праздник в германии отмечали...здорово так было...весело...интересно...и главное запомнилось....а вот в России не помню...не единого раза((((......помню только уже из взрослой жизни...когда работала то в садике по этому поводу праздник всегда был....

0

3

вот и я не помню торжеств по этому поводу......как-то печально.....тоесть он есть...но мероприятий както маловато :mda:  а очень жаль....ведь речь идет о детях....а для кого, как не для них устраивать праздники 8D

0

Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » О праздниках:) » Всемирный день защиты детей.....1 июня