ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ
На большую плоску тарелку выкладываете рис, сверху нарезанные кружечками бананы, потом консервированные ананасы кусочками. Сверху выкладываете нарезанное ломтями мороженное крем-брюле. К фруктам можно еще изюма добавить. Получается необыкновенно вкусно.
*****************
ЯБЛОКИ В ШУБЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
1 пакетик сухих дрожжей,
50 г сахара,
1/8 л теплого молока,
50 г маргарина,
1 щепотка соли,
250 г муки,
6 небольших кислых яблок,
50 г грецких орехов,
50 г изюма,
4 столовых ложки яблочного пюре,
сахарная пудра для посыпки.Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленный маргарин, муку, соль и сахар; замесить гладкое тесто. Убрать его в холодильник. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Орехи с изюмом провернуть через мясорубку с мелкой насадкой и перемешать с яблочным пюре. Полученной массой "склеить" яблоки из четвертинок. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и разрезать на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть яблоки. Завернутые яблоки защипом вниз выложить на смазанный противень и выпекать при 150°С до подрумянивания. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
***********************
СНЕЖНАЯ СКАЗКА
Нежирный (лучше диетический мягкий) творог,
сливки,
кокосовая стружка,
нежирная сметана,
клубника,
домашнее бисквитное печенье в форме звездочек-снежинок (диаметром не больше 5-6 см).
Печем обычное бисквитное печенье. Когда остынет, смазываем его сметаной - совсем тонким слоем. Ставим минимум на 2 часа в холодильник - чтобы пропиталось. Творог отжимаем, протираем через сито и взбиваем до пышности. Клубнику мелко-мелко режем. Осторожно смешиваем с творогом, можно еще немного взбить все вместе. Этой смесью аккуратно покрываем печенье слоем примерно в 1 см. Ставим в холодильник еще на полчасика. Далее взбиваем сливки. Потом из кондитерского мешочка красиво украшаем сливками наше печенье - изображаем "сугроб". Все это сооружение посыпаем кокосовой стружкой. Последние две операции лучше делать непосредственно перед подачей - чтобы сливки не осели.