Форум Юрия Михалыча

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Напитки » ГЛИНТВЕЙН


ГЛИНТВЕЙН

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ингредиенты: Hа 4 порции
0,5 л сухого красного вина; 75 г сахара; 1 палочка корицы; 150 мл бренди (коньяк или ром); 1 лимон; 12 бутонов гвоздики.

Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы.
Hагревать на среднем огне около 10 мин.
Добавить бренди и дать постоять 5 минут.
Hагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Чем закусывать:

Печеньем, практически любым.

Или яблочным пирогом, или не яблочным, а грушевым или сливовым. Главное, не слишком сладким и к зиме подходящим  ;)

С фруктами (некислыми) неплохо; с сыром...

0

2

А куда 11 бутонов гвоздики? оставшихся  8р

0

3

А куда 11 бутонов гвоздики? оставшихся  8р

УПС!)) НУУ ЧТОБЫ БЫЛО) ;)

0

4

Яблочный глинтвейн

Вам потребуется:
300г красного сухого вина,
200г яблочного сока с мякотью,
20г сахара,
корица,
1 яблоко.

Поместить вино и яблочный сок в эмалированную посуду, добавить сахар, корицу. Нагревать 15мин., помешивая пока сахар не растворится.
Перед тем, как подать, добавить кусочки яблок.

[span style='color:purple']Кофейный глинтвейн

Вам потребуется:
200г красного сухого вина,
100г коньяка,
1 чашка крепкого натурального кофе,
3ст.л. сахара,
2 гвоздички.

Подогреть в эмалированной кастрюле до 70 градусов кофе, вино, сахар с гвоздикой и коньяк.
Подать горячим.[/span]

0


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Напитки » ГЛИНТВЕЙН