Если взять 800 грамм настоящей - не в коем случае не мороженой клюквы
500 грамм медицинского спирта, ну или спирта со спиртзавода - в России это не проблема.
Клюкву помять картофелемялкой, или провернуть через мясорубку - получив в тык от всех домашних за забрызганную кухню.
залить всё это безобразие спиртом и оставить настояться не менее получаса, оптимум 5-6 часов.
слить то, что сольёться - кто любит 70 процентные напитки может попробывать и это.
Завернуть оставшиеся в марлю и выжать - получиться нечто похожее на ликёр с 25-30 градусным содержанием спирта.
Слить эти две жидкости в одну посуду и тщательно перемешать - это опять же на любителя. Получается примерно литр некой настойки.
однородность напитка зависит от времени выдержки. Получасовую настойку перед разливом взболтать обязательно.
Употребить, но не забывая, что термоядерность напитка не зависит от его вкуса и не надо перебарщивать, так как пьёться очень легко.