Форум Юрия Михалыча

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Горячие блюда » Бефстроганов


Бефстроганов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

500 г филе говядины, 3 луковицы средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 зеленый перец, 250 г свежих грибов, соль и перец, 0,5 стакана сметаны или жирных сливок с 1 чайной ложкой лимонного сока, измельченная петрушка.

Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на половине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Нарезать перец полосками, грибы - тонкими ломтиками. Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 5 минут. Нарезать мясо полосками длиной 5 см. и толщиной 0,5 см. и поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливочном масле, часто переворачивая. Добавить к мясу лук, грибы и перец, посолить, поперчить, перемешать со сметаной. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Украсить измельченной петрушкой.

0

2

Я люблю бефстроганов.
Бефстроганов классический
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/350/sm_349256.jpg
Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре – идеальное блюдо как раз на такой случай. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна.
Продукты
(на 4 порции)
Для бефстроганов:
Говядина (мякоть) – 450 г
Лук репчатый – 150 г
Сметана – 100 г
Томатная паста – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для пюре:
Картофель – 1,2 кг
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления бефстроганова с пюре.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая пленка.
Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку.
Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон.
Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см.
Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на тонкие полоски.
Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.), затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его.
В сковороду кладем лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку.
Полоски мяса обваляем в муке.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут.
В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками.
Промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности (20 минут после закипания). В процессе варки солим воду.
Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон.
Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут.
С готового картофеля сливаем жидкость (оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре). С помощью толкушки, толчем картофель, если нужно возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладем масло и еще раз разминаем.
Пюре с бефстроганов готово. Приятного аппетита!

Отредактировано MilliS12 (2021-02-04 21:29:47)

0

3

Интересный вариант классического блюда - бефстроганов из говядины с лисичками и гречкой. Это вариант бефстроганова без предварительного отбивания мяса и без томатной пасты, но со сливками и сметаной. На гарнир — гречка. А интересным дополнением к блюду станут жареные лисички и вяленые помидоры.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/453/sm_452551.jpg

Продукты (на 2 порции)

  • Говядина — 160 г

  • Грибы (лисички) — 50 г

  • Крупа гречневая — 60 г

  • Лук репчатый — 50 г

  • Сметана — 20 мл

  • Сливки (жирностью 15 %) - 10 мл

  • Масло сливочное — 25 г

  • Масло подсолнечное — 50 мл

  • Вода — 100 мл

  • Соль — 0,75 ст. ложки (по вкусу)

Для подачи (по желанию и по вкусу):

  • Лук зелёный — 10 г

  • Помидоры вяленые — 25 г

Как приготовить бефстроганов с гречкой и лисичками:

  • Подготовим ингредиенты. Мы готовим бефстроганов, жареные грибы и отварную гречку как гарнир.

  • Вот с гречки и начнём. Крупу промоем, несколько раз меняя воду. Зальем гречку водой, по объёму в два раза больше, чем объём крупы (1,5-2 стакана). Добавим около 0,75 ч. ложки соли (или по вкусу).

  • Доведём до кипения, огонь уменьшим до самого малого. Накроем кастрюлю крышкой. Будем варить гречку минут 20, пока гречка не набухнет и не вберет в себя воду.

  • Говядину нарежем тонкими брусочками. Лук очистим и нарежем четвертинками колец. Выложим лук на разогретую сковороду с половиной растительного масла (25 мл).

  • Обжарим лук в течение 7 минут, периодически помешивая.

  • На другой сковороде разогреем вторую половину растительного масла. Выложим мясо, обжарим до румяной корочки.

  • Соединим лук и говядину. Добавим воду и соль (0,5 ч. ложки или по вкусу). Будем тушить говядину до мягкости, около получаса.

  • Далее добавим к мясу сливки и сметану. Перемешаем и будем тушить говядину на медленном огне до тех пор, пока жидкая часть не уварится до состояния соуса.

  • Лисички обжарим на сливочном масле минут 15-20. (При желании лисички можно сперва отварить минут 15, а затем жарить, но просто жареные грибы будут вкуснее.)

  • Посолим грибы (0,5 ч. ложки соли или по вкусу). За это время гречка уже сварится.

  • Зелёный лук мелко нарежем. В центр тарелки выложим бефстроганов, вокруг — гречку. На гречку выложим грибы, посыплем всё зелёным луком и добавим несколько долек вяленых помидоров.

Приятного аппетита!

0

4

Тушеные в подливке кусочки мяса - бефстроганов из говядины - традиционное русское блюдо. Идеальное блюдо для семейного обеда и ужина - бефстроганов и картофельное пюре. Это очень вкусно!

0

5

Обожаю бефстроганов

0

6

Отличная   тема бефстроганов из говядины рецепт.
Бефстроганов классический
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8409.jpg
Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.
Продукты
(на 2 порции)
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука - 2 ч. ложки
Сметана - 2-3 полных ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Зелень укропа - по вкусу

1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.
3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.
6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.

0


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Горячие блюда » Бефстроганов