Я люблю бефстроганов.
Бефстроганов классический
Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре – идеальное блюдо как раз на такой случай. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна.
Продукты
(на 4 порции)
Для бефстроганов:
Говядина (мякоть) – 450 г
Лук репчатый – 150 г
Сметана – 100 г
Томатная паста – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для пюре:
Картофель – 1,2 кг
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты для приготовления бефстроганова с пюре.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая пленка.
Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку.
Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон.
Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см.
Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на тонкие полоски.
Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.), затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его.
В сковороду кладем лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку.
Полоски мяса обваляем в муке.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут.
В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками.
Промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности (20 минут после закипания). В процессе варки солим воду.
Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон.
Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут.
С готового картофеля сливаем жидкость (оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре). С помощью толкушки, толчем картофель, если нужно возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладем масло и еще раз разминаем.
Пюре с бефстроганов готово. Приятного аппетита!
Отредактировано MilliS12 (2021-02-04 21:29:47)