Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза щепотка соли, 1/2 ч.л. соды, 1 стакан муки. Все смешать до получения жидкого теста.
Молодой картофель порезать кружочками в тефлоновую высокую сковородку на 1/2 ее высоты, можно, но не обязательно добавить лук - колечками, черный перец, специи кто какие любит, небольшие /и не много/ кусочки мяса или фарша.
Залить тестом приготовленную картошку, выпекать до румяного цвета. Есть - горячим... [span style='color:red']в холодном виде этот пирог - невкусный! [/span]
Заливной пирог
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12005-09-09 15:21:40
Поделиться22005-09-23 09:22:21
мнямки 8р гыыыы
Поделиться32021-04-08 10:51:44
Точно вкусно - рецепты заливных пирогов.
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!
Продукты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Майонез - 250 г
Сметана -250 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Сайра - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Как приготовить заливной пирог с картофелем и сайрой:
Взбейте яйца с содой и солью.
В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.
В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.
Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.
Свежий картофель очистите от кожуры и натрите на терке.
В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.
Покройте пирог оставшимся тестом и уберите заливной пирог с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Заливной пирог с сайрой и картофелем готов! Всем приятного аппетита!
Отредактировано MilliS12 (2021-04-08 10:52:01)
Поделиться42024-03-22 12:24:01
Точно вкусно - рецепты заливных пирогов.
Заливной пирог с картофелем и сайройДелюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!
Продукты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Майонез - 250 г
Сметана -250 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Сайра - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.Как приготовить заливной пирог с картофелем и сайрой:
Взбейте яйца с содой и солью.
В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.
В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.
Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.
Свежий картофель очистите от кожуры и натрите на терке.
В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.
Покройте пирог оставшимся тестом и уберите заливной пирог с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Заливной пирог с сайрой и картофелем готов! Всем приятного аппетита!Отредактировано MilliS12 (2021-04-08 10:52:01)
Один из самых простых заливной пирог. Получился очень нежный, мягкий, воздушный и очень вкусный. Спасибо за рецепт!