Кольцо - это немаловажный, вернее я бы даже сказала, один из важнейший атрибутов семеной жизни или измененного социального статуса (женитьба, замужество, помолвка)!
Традиция это пришла к нам от далеких предков! Дарения кольца раньше считалось признаком, а вернее доказательством того, что жених берет на себя обязательства содержать невесту, соглашением между мужчиной и женщиной! Кольцо (даже сейчас!) показывает на то, что женщина/мужчина уже заняты!
А сколько гаданий и примет связано с кольцом! :mmm:
Я считаю, что ношение кольца имеет огромное значение!!!! Как говорят, что у кольца нет начала и конца! Это символ единства душ! Вот были два человечка, две половиночки, а нашли друг друга и стали единым целым!!!! И у каждого есть частичка друг друга, маленькая, но очень весомая!!! Кольцо - это признак того, что ОН и ОНА принадлежат друг другу!
Если человек не носит кольцо - это уже говорит о том, что он не готов к подобной ответственности! Почему собравшись "налево" многие мужчины снимают обручальное кольцо?... :-/ Да потому что оно неразрывно связывает его с женой, а он на тот момент хочет эту связь разорвать!!!! girl_devil.gif
По-моему, ни что так не причиняет боль, как брошенное в ссоре кольцо!!! cray.gif ...Возвращенное кольцо так же лучше любых слов и упреков скажет, что отношения закончены!... :mda:
В общем, что я сказать то хотела?))))))) НОСИТЬ!!!!! И все тут)))))) =))
Отредактировано Колибри (2008-01-30 17:36:21)