Форум Юрия Михалыча

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Десерты и сладкое » "Сметанник"


"Сметанник"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


2 яйца
1 ст. сахара
200 г. сметаны
1 ст муки
1/2 ч.л. соды

Сметану можно взять ту, которую уже нельзя есть из-за срока годности.. /У меня такое бывает.. купил, задвинул в холодильнике подальше и забыл про нее/ Прикольно получается если взять 100 г сметаны и 100 гр творожка, в баночках который, или творожный крем.
Категорически нельзя заменять сметану  кефиром, йогуртом и пр.... получится фигня.
Ингридиенты смешать в том порядке в каком указано в рецепте. Должно получится полужидкое тесто.
Сковороду смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в нагретой духовке на среднем огне до румяно-коричневого цвета.
Как вариант можно накидать в него  изюм или орехи или мак, как то я даже с курагой делала /правда резала ее на кубики/
Этот пирог обожает делать моя 7-летняя Катерина.. А уж есть.. за уши не оттащишь 

0

2

Вкусная  выпечка сметанник рецепт с фото.
Торт "Сметанник"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/171/sm_170679.jpg
Торт "Сметанник" — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт "Сметанник" из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Продукты
Для теста:
Сметана - 250 г
Сахар - 250 г
Мука (для выпечки, с разрыхлителем) - 320 г (2 стакана)
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик
*
Для крема:
Сметана 25% жирности - 500 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Орехи (по желанию) - 1 стакан

Подготавливаем продукты для торта "Сметанник".
Как приготовить торт "Сметанник":

В миску миксера кладём 50 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 100 г сахарного песка. Перемешиваем полученную массу на средней скорости.
Продолжая перемешивать, в три приёма добавляем 250 г сметаны и 150 г сахара. В процессе перемешивания один раз очищаем стенки миски.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем 2 стакана муки для выпечки. (Вместо муки для выпечки можно использовать обычную белую муку, добавив разрыхлитель.) Перемешиваем до получения однородного тесто.
Полученное тесто делим на две части и в одну половину добавляем одну столовую ложку какао. Перемешиваем до получения однородного шоколадного теста.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кладем половину светлого теста. Руками, смоченными в воде, распределяем тесто по дну формы.
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут. Таким же образом раскатываем и выпекаем ещё один светлый и два шоколадных коржа.
Готовые коржи выкладываем на решётку, снимаем бумагу и даём остыть. Когда коржи остынут, они станут сухими, но в торте, пропитанные кремом, будут нежными и мягкими.
Приготовим сметанный крем. В миску миксера кладём 500 г холодной жирной сметаны, не менее 25% жирности. Добавляем 150 г сахарного песка и один пакетик ванильного сахара.
Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема.
Приступаем к сборке сметанного торта. На блюдо намазываем немного крема.
Кладём шоколадный корж, густо смазываем его сметанным кремом.
Посыпаем измельчёнными поджаренными орехами.
Сверху кладём светлый корж, густо смазываем его сметанным кремом, посыпаем измельчёнными поджаренными орехами. И так далее, чередуя коржи.
Верхний корж кладём гладкой стороной вверх. Весь торт обмазываем сметанным кремом.
На поверхности сметанного торта из половинок орехов выкладываем орнамент, слегка присыпаем измельчёнными орехами.
Бока торта густо обсыпаем измельчёнными орехами. Выдерживаем торт "Сметанник" в холодильнике не менее 12 часов и подаём к сладкому столу с чаем или кофе.

Отредактировано MilliS12 (2021-02-24 11:58:16)

0

3

Один из самых любимых в народе тортов. Спасибо за рецепт сметанника.

Отредактировано lisalisa (2022-11-06 22:29:31)

0


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Десерты и сладкое » "Сметанник"