Форум Юрия Михалыча

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Холодные блюда » Жюльен особый


Жюльен особый

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Люблю кушать в холодном виде ,поэтому пишу сюда в "Холодные блюда".Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится).

300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны (можно и больше), 300 г твердого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу.

Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там, пока сыр не расплавится.
Bon appetit!  :kruto:  ;)  8р

Отредактировано marmishka (2005-07-27 21:48:33)

0

2

Вкусная еда - жюльен.
Жюльен с грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/236/sm_235246.jpg
Жюльен - это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жульен, приготовленный по данному рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен и как горячая закуска в меню праздничного стола.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 1-2 зуб.
Сыр – 50-70 г
Сливки – 200 мл
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Чтобы приготовить жульен с грибами, подготовить продукты.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны мелко нарезать.
Чеснок мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок.
Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.

На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать.
Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.

К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.
Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром.
Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч!

0

3

Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Попробуйте рецепт жульена с курицей и грибами в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/451/sm_450980.jpg
Продукты

  • Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.

  • Куриное филе - 180 г

  • Шампиньоны - 120 г

  • Сыр твёрдый - 70 г

  • Сметана (жирностью 20%) - 150 г

  • Молоко - 150 мл

  • Масло сливочное - 40 г

  • Мука - 0,5 ст. ложки

  • Масло растительное - 1 ст. ложка

  • Кориандр (семена) - 1 ч. ложка

  • Лавровый лист - 1-2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить все продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.

  • Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.) Готовое филе достать из бульона и остудить. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.

  • Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем). Нарезать грибы мелкими кусочками.

  • Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты.

  • Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.

  • В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты. Спустя время соус станет густым.

  • Добавить в сотейник сметану. Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать. Готовый соус отставить в сторонку.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Тарталетки наполнить курицей и грибами. Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска. Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.

  • Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

  • Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу. Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно! Приятного вам аппетита!

0

4

Для вашей коллекции вкусненького - жульен рецепт из куриной печени, с грибами и сыром! Существует множество рецептов приготовления этой горячей закуски. Жюльен из печени получается сочным и вкусным. Обжаренная куриная печень, лук и грибы идеально сочетаются. Соус для этого жюльена готовится из сметаны и майонеза, без муки.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/652/sm_651330.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Печень куриная – 320 г

  • Шампиньоны – 200 г

  • Лук репчатый – 120 г

  • Масло сливочное – 50 г

  • Сыр твёрдый – 85 г

  • Сметана – 50 г

  • Майонез – 50 г

  • Зелень свежая (для подачи) - 5 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

  • Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

  • Печень промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

  • На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.

  • Добавляем кусочки печени. Обжариваем печень с луком 4-5 минут.

  • Затем добавляем на сковороду грибы. Обжариваем всё вместе 7-10 минут, до подрумянивания грибов и полного испарения жидкости. В конце приготовления всё солим и перчим.

  • Соединяем сметану и майонез. Всё перемешиваем до однородности – соус готов.

  • Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

  • Содержимое сковороды перекладываем в подготовленную для запекания тару. Это может быть горшочек, кокотницы или просто форма для запекания. Сверху блюдо поливаем сметанно-майонезным соусом. Посыпаем слоем натёртого сыра.

  • Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10-15 минут, до образования золотистой корочки из сыра.

  • Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром, готов. Подаём блюдо горячим. Можно украсить измельчённой зеленью; у меня был зелёный лук.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Холодные блюда » Жюльен особый