Форум Юрия Михалыча

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » ЗДОРОВЬЕ » Об алкоголе


Об алкоголе

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах

Алкоголь прочно вошел в жизнь людей. Людей, которые пьют, чтобы расслабиться, чтобы потопить в алкоголе горе, или лучше почувствовать радость. Пьют за компанию и просто так. Алкоголь стал определенным средством общения в компании и сближения между людьми.
Когда он появился? Вряд ли кто-то точно ответит на этот вопрос. Стоит лишь вспомнить стихи Ду Фу “молодое вино... кто тебя изобрел. ...раз хлебнешь и развеятся сотни печалей”, и становится понятно, что на протяжении всей своей долгой жизни алкоголь завоевывал сердца многих. Может быть и потому, что пить можно красиво, словно бы выполняя некий ритуал – цель выполнения которого у каждого разная. Каждый предпочитает свой напиток: водку, вино, коньяк, шампанское, сбитень, медовуху, текилу, глогг, глинтвейн, да мало ли что может быть, желая найти свою индивидуальность в алкоголе. "Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков." (Марлен Дитрих) "Вечеринка с коктейлями: место, где вы встречаете старых друзей, которых видите первый раз в жизни." (Мак Бенофф) "Вино - есть символ радости и не вина вина в том, что иные топят в нем и радость, и горе." (Илья Шевелев)

Алкоголь(этиловый А. или спирт, абсолютный А., alcohol absolutus), хим., C2H5OH, бесцветная, жгучего вкуса, характерного. запаха, горючая жидкость, кипящая при 78,13°, замерзающая при -130° Ц., уд. вес 0,794. Растворяет смолы и эфирные масла; с кислотами дает сложные эфиры. Содержится во всех спиртных напитках и обусловливает их опьяняющее действие. Действует на организм возбуждающим образом, замедляя обмен веществ. А. может быть приготовлен синтетическим путем. В больших размерах получается из крахмалистых и сахаристых веществ от действия дрожжей на сахар при спиртовом брожении. Имеет весьма разнообразное применение в технике (как осветительный материал, в парфюмерном деле, красильном, лаковом и др. производств.), химии и фармации. ( словарь Брокгауза и Эфрона)

Отредактировано hexe (2007-01-23 20:53:10)

0

2

Мифы об алкоголе

Миф 1. Алкоголь греет
Неправда. Греют только первые 50 грамм водки, затем человек “морально” согревается, однако его организм теряет тепло. Так можем вспомнить несчастных людей, замерзших в сугробе. С ними произошла именно такая история - чувствуя себя на “все 100”, а точнее 40 градусов, они, почувствовав тягу ко сну от сужения сосудов, ложились в “теплый” сугроб и засыпали в нем навеки. Хотя опять же, 50 грамм водки (и не больше) действительно расширяют сосуды и помогают согреться.

Миф 2. Выпил рюмку – съел быка ( о повышении аппетита)
Ошибочно считается, что алкоголь повышает аппетит. Это не совсем верно: крепкий алкоголь в малых дозах действительно может повысить аппетит, но слабоалкогольные напитки, выпитые в больших дозах – лишь снижают желание стащить со стола что-нибудь вкусненькое. Происходит это потому, что крепкий алкоголь воздействует на центр мозга, отвечающий за поглощение пищи, слабый же недостаточно крепок для этого. Вот и получается, что, начав пить со слабого алкоголя, Вы, скорее всего, просто забудете про свое желание перекусить.

Миф 3. “одну, для храбрости” ( о снижении стресса)
Порой, чтобы снять стресс люди “принимают на грудь”. Тело после этого действительно расслабляется, опять же за счет расширения сосудов. Что при этом происходит с мозгом – его владельца мало волнует. Если переборщить – мозг просто напросто отключается, а после эйфории начинается приступ депрессии. Однако проведенный однажды эксперимент показал: люди, бывшие в экстремальных ситуациях и выпившие “как обычно” пьянели меньше или не пьянели вовсе, в отличие от не испытывающих стресс счастливчиков.

Миф 4. Горло болит? А ты выпей – и все пройдет.
Многие лечатся от простуды водкой - с яблоками, с медом, с чем-нибудь еще. Считается, что такое снадобье снижает температуру, останавливает насморк и уменьшает боль в горле. Откуда взялось такое поверье - никто не знает. Однако многие почему-то уверены, что это старинный русский рецепт и что все наши предки лечились подобным образом. Вполне возможно, что русичи боролись с простудой с помощью водки. Важно другое - современная медицина такого способа не признает. Во-первых, иммунитет "огненная вода" никоим образом не улучшает. Во-вторых, спирт далеко не лучшим образом сказывается на воспаленном горле. Оно начинает болеть после "лечения" еще больше. Так что верить в целебную силу водки не надо. А вот небольшое количество подогретого красного вина выпить можно. Оно, по крайней мере, обладает способностью стимулировать иммунную систему организма.

0

3

Необычные спиртные напитки

Иногда хочется чего–то нестандартного, неоднозначного. Не “чистого” напитка, пусть даже самого выдержанного и не букета из разных составляющих, а чего–то принципиально другого. Тогда сразу вспоминаются напитки, которые, возникнув как разновидность того или иного вида алкоголя, стали самостоятельными, а потом или были забыты (как медовуха) или же так редко готовятся, что приобретают статус некой “элитности” (глинтвейн). О необычных алкогольных напитках ниже (ретафия, сбитень, медовуха, глинтвейн).

Глинтвейн
Медицинский эффект воздействия вина на человеческий организм содержится не столько в алкоголе, сколько в сумме воздействий его бесчисленных компонентов. Первая ассоциация, которая возникает у нас при слове Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) – это камин, томик какой–нибудь классики рядом с ним. Благородный напиток глинтвейн вызывает в нас желание греться об него не только руками и телом, но и сердцем. Этот горячий напиток обычно готовят из красного вина с добавлением сахара и пряностей - корицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеpы, лимоны. Но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют. Они, наоборот, пpидают емy более пpиятный аpомат. Глинтвейн хорош для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива душевного тепла. Есть несколько важных рекомендаций для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток! "Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Обычно это можно проверить рукой. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебрянной), до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. "Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараули, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина. "Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов. "Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Глинтвейн десертный
Взять:
0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяк или ром, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики. "Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и, наломанной палочкой, корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Глинтвейн классический
Взять:
"Одна бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка. Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн по рецепту старинной кухни
1/2 бутылки красного вина (медок или лафит), 1/2 бутылки рома, 1,5 стакана воды 20 шт. гвоздик, 20 шт., крупно толченого кардамона, 10 г корицы в палочках, 1 крупно толченный мускатных орех. Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо кипятят, разливают в стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана устанавливают чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а затем подавать.

Грогг – старинный скандинавский рождественский напиток Бутылка красного вина, 60 мл водки, 65 гр сахара, 1 палочка корицы, 6 шт гвоздики, 1/2 ст л молотого имбиря, 100 гр изюма, 100 гр миндальных орехов. Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

Медовуха
Если вспомнить любую русскую сказку, можно заметить, что закончится она наверняка словами: “Мед пили: по усам текло, а в рот не попало”. Видимо, учитывая, что сказки – прерогатива все–таки детей, то, что мед был хмельным напитком, не уточняется. А между тем под словом "мед" понимался хмельной напиток из пчелиного меда. Подобные хмельные напитки изготовлялись почти всеми древнейшими народами Европы и почти у всех они носили сходное название: у греков - "medhu", у германцев - "metu", "mitu", у норвежцев и шведов - "mjod", у славян "медъ". Это название часто не совпадало с национальным названием пчелиного меда. Это уже позже слово "мед" стало использоваться для обозначения не только напитка, но и натурального пчелиного продукта - основного источника сладости у человека до XVI века. То есть в привычном нам значении. Последнее, в свою очередь, у славян, послужило основой для возникновения таких слов, как медоуказчик (птица, питающаяся воском), медуница, медведь ("медв" - мед, "едь" - еда, пища). Различные народы, одинаково называя хмельные напитки из меда, пользовались совершенно разными приемами их приготовления. На Руси исстари готовили "меды питные" по уникальной, характерной только для славян, технологии. Это были напитки на основе меда, как главного (по весу) компонента. Хоть мед и содержит большое разнообразие веществ, для сбраживания в нем не хватает кислоты. Поэтому, мед всегда распускали (разводили) соком или целой ягодой: малиной, брусникой, вишней, смородиной... и никакой воды! То есть, одну амброзию смешивали с другой. Неизвестно. как русские люди пили столь сладкие напитки, и что именно их пьянило: хмель или необычайное обилие сладкого, гемоглобином ударяло им в голову. Смеси из 2 частей меда и 1 части сока или ягод перебраживали в больших бочках. В процессе брожения их несколько раз переливали, а затем наполняли бочонки, осмаливали их и закапывали в землю на длительную выдержку. Этот процесс назывался медоставом, а крепкий хмельной напиток, получающийся в итоге - ставленным медом. Специалист, занимающийся изготовлением меда, тоже назывался медоставом.

Виды “меда”: простой, хмельный, поддельный.
Существовало три вида ставленных медов: простой, хмельный и поддельный. Простой ставленный мед сбраживался самостоятельно, отсюда, очень медленно, тогда как в хмельный мед для ускоренного брожения добавлялся хмель. Если минимальный срок выдержки простого ставленного меда - 8 лет, при этом он расценивался как молодой, сыроватый, а считался созревшим только после 15 лет, то хмельный мед после трех лет выдержки считался молодым, а готовым - к 10 годам. Часто в процессе приготовления (ставления) медов, использовали пряности, третий вид амброзии. Самым распространенными были имбирь, гвоздика и корица. Такие меды называли "поддельными", но не в современном понимании этого слова. Просто они не так почитались на Руси. И все-таки, употребление пряностей не было так популярно в медоставе, как в медоварении - технологии, возникшей гораздо позже. Именно такие ставленные меды, простые, хмельные и поддельные, являлись основным алкоголем на пирах киевских, новгородских, тверских князей. Эти меды поражали вкусом варяжских гостей Древней Руси, именно о них пели песни, слагали поговорки и присказки. Пиво - не диво, а мед - хвала и всему голова. Мед был любимым напитком былинных богатырей и сказочных витязей, да и нельзя забывать о многочисленных сказках. Только такой мед мог поднять Илью Муромца после 33 лет паралича ног и сделать из него молодца, сильного богатыря и могучего витязя. Ставленный поддельный (на пряностях) мед большой выдержки, включал в себя гармонию меда, фруктово-ягодных соков и пряностей и есть та самая амброзия, достойная богов и былинных богатырей, и дошедший до нас в словах “давным - давно...”

Рецепт медовухи
Необходимые продукты:
мед - 500 г сахар - 500 г вода - 4 л дрожжи - 100 г
Способ приготовления рецепта:
Сахар и половину меда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, в течение 10–15 минут. Охладить до 25–30 °С. Затем добавить предварительно разведенные в той же жидкости дрожжи, размешать и поставить в теплое место для брожения. Через 2–3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать 3–4 недели. После этого еще раз процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его. Медовуха обладает прекрасным вкусом и ароматом, но, к сожалению, длительному хранению не подлежит!

Сбитень
Этот удивительный напиток появился на свет очень давно. Скорее всего, это было более тысячи лет назад. Еще в летописях написано, что великий князь Всеволод в 1128 году, пируя с боярами, велел выставить на столы перевар (сбитень). Описание приготовления этого чудного напитка дано в «Домострое» (XVI век) и других наших первых письменных памятниках. Впрочем, по вкусу сбитень пришелся не только на родине. “Гости столицы” с восторгом отзывались о сбитне, и даже называли его русским глинтвейном. Но не все сбитни готовили с добавлением вина. Уличные торговцы, например, готовили его только из меда. Они носили его на спине в огромных медных сосудах в виде самоваров, покрытых теплой тканью. Им согревался на морозе простой люд, тоже горячо относившийся к сбитню. А в XVIII—XIX веках сбитень получил особое распространение. Им торговали на улицах, в трактирах и чайных, на базарах и ярмарках. Его пили все. Сбитеньщики были неотъемлимой частью Москвы – они составляли её колорит, нельзя было представить московских улочек без этих харизматичных личностей. Слава умелых сбитенщиков была так велика, что до сих пор сохранилось имя знаменитого петербургского мастера приготовления этого напитка— Шереметьевского. Он даже запечатлен на рисунке художника Щукина.

Старинный заварной сбитень
напиток легкий медовый 6 л, брага слабая 6 л, мед 500 г, уксус (столовый) 50 г, имбирь 20 г, калгеновый корень 6 г, дрожжи жидкие 1/2 стакана.
Все продукты (кроме дрожжей) смешать в эмалированном баке и проварить в течение 1 ч. Смесь охладить и перелить в бочонок, добавить жидкие дрожжи и, не закупоривая, оставить бочонок в теплом месте на 6 -12 ч для сбраживания. Затем бочонок укупорить и опустить в ледник. Через 2-3 дня сбитень готов.

Душистый заварной сбитень
мед пчелиный белый 1 кг, хмель 40 г, пряности (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) по вкусу, вода 3 л.
Мед растворить в 3 л кипятка, тщательно перемешать и выдержать в течение суток. Затем при непрерывном помешивании прокипятить его на слабом огне в течение двух часов (снимая пену). За 15 мин до окончания кипения в мед добавить хмель и пряности. Слить смесь в чистый бочонок, когда она остынет, добавить в нее полстакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и вынести в ледник на 14 дней. После выдержки сбитень сцедить и разлить в бутылки, хранить которые следует в холодильнике.

Простой сбитень
мед 500 г, патока белая 700 г, пряности 5-10 г (корицы, гвоздики, хмеля, мяты и др.), вода 6 л.
Вскипятить воду и, добавив все компоненты, прокипятить 30 мин. Пить горячим, как чай.

Народный сбитень
мед 1 кг, хмель 20 г, пряности по вкусу, вода 4 л.
Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить в течение 2-3 ч. Прокипяченный сбитень профильтровать и охладить. Этот сбитень употребляют холодным, как квас.

Сбитень суздальский
мед 150 г, сахар 150 г, гвоздика 15 г, корица 15 г, имбирь 15 г, кардамон 15 г, лавровый лист 15 г, вода 1 л.
Мед смешать с водой и кипятить 20 мин, добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Затем напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.

0

4

Похмелье

Следует четко разделять похмелье - неприятные ощущения, возникающие на следующий день после алкогольного эксцесса, сопровождающееся отвращением к спиртному, - и похмельно–абсинентный синдром - состояние, наоборот, требующее приема очередной дозы алкоголя для нормализации самочувствия. Появление похмельно-абстинентного синдрома - тревожный знак, говорящий о возможном развитии хронического алкоголизма. Об этом состоянии речь впереди.

От чего возникает похмелье?
Похмелье – одно из самых неприятных ощущений, возникающих у любого человека, хватившего «лишку». Ни сословный статус, ни количество денег в кармане не помогает – человеческий организм у всех устроен одинаково. Алкоголь - дегидрант, иначе говоря - вещество, вытягивающее влагу из организма. Кроме того, он и мочегонное средство. Алкоголь снижает содержание в крови ряда важных элементов, например магния, который он принуждает перемещаться из крови в недоступные для обмена места. Также обстоит дело с кальцием (недаром ассирийцы лечились от похмелья толчеными клювами ласточек) и калием. Отсутствие этого элемента, в изобилии содержащегося в апельсинах и помидорах, может вызвать дрожь. Алкоголь вымывает витамины В1, В6 и С. Поэтому желательно подкармливать этими веществами организм до, во время и после приема спиртных напитков. А коли в беготне об этом забыли - то, во всяком случае, наутро. Пиво и подобные ему напитки потому и служат отличным средством от похмелья, что они богаты витаминами. После того, как мозг освободился от алкоголя, приспособившееся (ставшие более чуствительными) клетки некоторое время остаются в этом состоянии и не могут нормально функционировать. А мы испытываем повышенную чувствительность - возбудимость. Вот почему наутро после хорошей выпивки свет кажется невыносимо ярким, а звук громким. Избавиться от этого на удивление легко - пусть ваш мозг возвращается в нормальное, не вызванное воздействием алкоголя, состояние постепенно. Выпейте немного. Небольшая доза алкоголя позволит нервным клеткам безболезненно пройти этот путь.

Как избежать похмелья ( до)
1.Никогда не смешивайте разнородные напитки: употребление за раз водки, пива и портвейна ни к чему хорошему не приведет. Постарайтесь пить качественные напитки.
2.Не переедайте: нет, нет - закусите неприменно! Но не перегружайте сильно желудок! Лучшая закуска - бутерброд с маслом или салом. Еще лучше, если он будет съеден перед тем, как Вы выпьете первую рюмку. Жир обволакивает слизистую желудка, тем самым препятствуя быстрому всасыванию алкоголя.

Как избавится от похмелья ( после)
1. После хорошей попойки, перед тем, как лечь спать, выпейте таблетку аспирина и пять-шесть таблеток активированного угля (предварительно его нужно растолочь).
2. Далее - обязательно выспитесь. Если Вам назавтра еще и рано на работу: ни для работы, ни для Вашего здоровья пользы не будет.
3. Поутру, хорошо выспавшись, примите на 20 минут контрастный душ, чтобы окончательно проснуться и выбить все "плохие" воспоминания о вчерашнем празднике из головы.
4. Пьянка - "хорошая" нагрузка на организм, поэтому не истязайте его на следующий день: ни аэробикой и бегом, ни перееданием.
- Съешьте суп – например, солянку.
- Предварительно можно выпить немного капустного или огуречного рассола и съесть 5-6 драже витамина С.
- Потом - стакан чая с лимоном или минеральной воды (она восполнит дефицит минеральных солей, который всегда имеется после хорошей попойки). А вот кефир или молоко принесут только минутное облегчение.
5. Классический способ - "100 грамм водки" - Вам, действительно, серьезно поможет, но только тогда, когда это будет "100 грамм водки и ни грамма больше".
6. И, наконец, то, с чего нужно было начинать, а именно: не хотите похмелья - пейте в меру!!!

0

5

Я пью в основном касное вино! 8р  а  остальное могу пить всё но по настроению редко (порции тож) 8р  =))  8x  brunette.gif

0

6

я люблю пиво.......иногда могу мартини со льдом папить....водку тожи пью......редка...в компаниях и с карошей закуской......не люблю вино.....виски, ром  :bee: .....каньяк исчо предпочитаю......с лимончиком))

0

7

А я под настроение ....иногда и водки хочется drinks.gif

0

8

Я просто обажаю пиво <:) Ну не могу без етого напитка долго(не подумайте что злоупотребляю) Но бутылочку для собственного удовольствия вечерком-это да!! )) А вобще пью всё что горит наверно 8р Зависит от места, времени, кампании и конечно настроения =))

0

9

Ну, по предпочтениям - пиво на первом месте, потом водка или коньяк в хорошей и весёлой компании. Излюбленным напитком у нас с Ленкой стала клюква на коньяке (Ленк,  ;)  :kruto: ). Коньяк с колой  :kruto: . Мартини со льдом и апельсиновым соком(можно ананасовый). Отвёртку (собственного приготовления). Вино, желательно красное, полусладкое. Винтаж нравится красный (газированное вино). Вообще, коктейли не оч люблю  8р .
Виски, бренди, самогон, джин-тоник, ром-кола, сидр... :bee:  :bee:  :bee:
Ну а так, еси раздурачиться, то далеко мона уйти... =))

0

10

А я просто обожаю красное сухое божоле, еще...коньяк  :kruto: , мартини со льдом....

0

11

это дело я люблююююю ;) в меру естесссно 8р ......ну из повседневных напитков предпочитаю джин кактус с лимоном такой в меру кисленький.....щас ещё полюбэ джин энергетик....не из-за инергетического стимула, а просто люблю этот вкус....вотку не люблю :-/ , но могу выпить alc.gif в компании.........вообще больше всего люблю всякие вкусненькие коктели.....один из любимых пизанго с апельсиновым соком.....мартини тоже кстати люблю больше в пропорции с соком или яблочным или недавно распробовала соком тропическим.....ну вина люблю больше красные терпкие слегка сладкие....абажаю айкриш ликёры....но в малых дозах..слишком сладкие.........а вообще в хорошей компашке..да под хорошую закусь..........

0

12

ыыыыыыыыы........Чилькин, Стрекозкин...да мы с вами енти.......всеядные))ыыыыыыыыыыыыы  :kruto:  :kruto:  alc.gif  alc.gif

0

13

VoDkA - есть контакт)

0

14

млин..Наташка...ну зачем ты такое написала  :bee: ...блин......пиво енто святое... 8D  8р

0

15

А Я человек настроения. Люблю пиво и красное полусладкое вино, но иногда как разопрет..... Мона и по водочке пройтись и по коньячку или вискарику - вообщем от настроения и ситуации.

0

16

млин..Наташка...ну зачем ты такое написала  :bee: ...блин......пиво енто святое... 8D  8р

=))  =))  =))  =)) Пейте пиво пенное drinks.gif  ;)
Будете красивыми и целлюлитными 8x

*Это к вопросу о здоровье 8р

какафка ты Натка))) 8р  :roza:

0

17

=))  =))  =))  :roza:  :roza: Написать чё-нить подобное про курение? =))  =))

нэээээээ..в песту...все равно я не брошу..он хороший!!  =))

0

18

Пьяницы вы дефки) воть

0

19

[взломанный сайт][взломанный сайт]

Отредактировано _ТабЛЕтаЧКа_ (2007-02-02 15:59:47)

0

20

пивные новости из японии:

Сегодня на прилавках магазинов японского города Накасибэцу (остров Хоккайдо) появился необычный напиток - пиво, сделанное на основе обычного коровьего молока.
Идея использовать молоко в таком качестве пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренной компаний, которая разработала технологию производства.

Молоко нагревают не на огне, так как температура кипения у него невысокая и при обычном нагреве оно может просто выкипеть, а горячим воздухом, регулируя его подачу. Это единственная сложность в процессе изготовления алкогольного напитка.

В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего выдерживают какое-то время. Когда начинается процесс ферментации, жидкость цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво.

Изготовитель утверждает, что новый продукт обладает фруктовым привкусом и необычным послевкусием.

"Молочное" пиво назвали "Билк" (Bilk) , соединив английские слова beer (пиво) и milk (молоко). Новый напиток будут продавать в небольших бутылочках объемом 0,33 литра. Приблизительная стоимость такой бутылки в Японии составит 380 иен.

0

21

Пьяницы вы дефки) воть

А кто не пьёт? Назови! Нет я жду!  drinks.gif  clapping.gif

0

22

В подтверждение слов Маратовых предлагаю вам посмотреть клип дабы не путать божий дар с яичницей!
слабонервным смотреть не рекомендую

0

23

всё таки пьяный мужчина смотрится менее противно , чем женщина B)

0

24

стадии опьянения:

Стадия 1 - САМЫЙ УМНЫЙ
На этой стадии вы становитесь экспертом по любому вопросу во Вселенной. Вы знаете все и при этом хотите поделиться вашими знаниями с любым кто готов вас слушать. Вы всегда ПРАВЫ. И конечно ваш собеседник всегда НЕ ПРАВ. Кстати, может получиться очень
интересная дискуссия, если оба собеседника САМЫЕ УМНЫЕ.

Стадия 2 - САМЫЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
На этой стадии вы обнаруживаете, что вы ВЫГЛЯДИТЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ в баре и что вы нравитесь людям. Вы можете подойти к совершенно незнакомому человеку, зная что точно ему понравитесь и что он обязательно захочет с вами пообщаться. Так как вы к тому же все еще САМЫ УМНЫЙ, вы сможете обсудить с этим человеком абсолютно любую тему.

Стадия 3 - САМЫЙ БОГАТЫЙ
В этот момент вы неожиданно становитесь САМЫМ БОГАТЫМ человеком в мире. Вы можете угостить всех в баре за ваш счет, потому что позади бара припаркован ваш бронированный грузовик, заполненный вашими деньгами. На этой стадии вы также можете заключать пари, потому что вы все еще безусловно САМЫЙ УМНЫЙ и поэтому всегда выигрываете. При этом совершенно неважно сколько денег вы ставите, потому что вы САМЫЙ БОГАТЫЙ. К тому же вы угощаете выпивкой каждого, кто вам нравится, потому что вы ВЫГЛЯДИТЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ в мире.

Стадия 4 - ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЙ
Сейчас вы готовы вызвать на бой всех и каждого, особенно тех, с кем вы спорили или заключали пари. Вы это можете, потому что ничто не способно повредить вам. В этом состоянии вы также можете обратиться к партнерам людей, которые вам нравятся, и вызвать их на состязание ума или денег. Проиграть вы все равно не можете, потому что вы САМЫЙ УМНЫЙ, САМЫЙ БОГАТЫЙ и, черт возьми, вы в любом случае ВЫГЛЯДИТЕ ЛУЧШЕ НИХ!

Стадия 5 - НЕВИДИМЫЙ
Это Последняя Стадия Опьянения. В этот момент вы можете делать что угодно, потому что НИКТО НЕ МОЖЕТ ВАС УВИДЕТЬ. Вы можете танцевать на столе, чтобы произвести впечатление на людей, которые вам нравятся, потому что остальные вас просто не увидят. Вы также невидимы для человека, который хочет подраться с вами. Вы можете идти посредине улице и орать песню во весь голос, потому что никто не может вас увидеть или услышать, и потому что вы все еще САМЫЙ УМНЫЙ и знаете все слова всех песен

0

25

Ма шер!  :roza:
Стадия невидимости достигалась мною крайне редко!  B)  К тому же при этой стадии идёт подключение автопилота и автоответчика!  :bee: Ну а так как они все функционируют на пятёрочку, то мозг автоматически отключается, со всеми рецепторами памяти!  :bee:
А вот насчёт всех остальных стадий - в десяточку!  :kruto:

0

26

Мона ми, это же не мои наблюдения.........я только до второой дотягиваю...потом провал blush2.gif

0

27

Сижу, читаю и просто ухахатываюсь....Все стадии мною проходимы, кроме 4-ой, хы...5-ая очееееень большая редкость для меня!!! 8р
А так, если задуматься, то ведь, хоть и смешно, а всё же реально...Какова же психика у одурманенного человека...И, главное, кто всё это проанализировал и перевёл на бумагу, весьма наблюдателен....При чём, если каждый начнёт анализировать своё состояние после энного количества выпитого спиртного, то наверняка найдёт себя именно в этих 5-ти стадиях  ;)
Правда, я бы ещё 6-ую стадию сюда добавила, под названием НИКАКОЙ! Это когда напиться и уснуть не отходя от кассы  alc.gif  :bee:  ;)

Отредактировано Чилька (2007-03-12 16:47:20)

0

28

Марина, 23 года, студентка 3-го курса одного из московских вузов: о благотворном влиянии алкоголя на Маринин организм.

1. Я достаточно брезгливый человек. Не из каждого стакана сделаю глоток. После определенного кол-ва выпитого я могу отхлебывать изо всех стаканов, копаться в ваших тарелках, целовать ваши грязные щеки и даже сидеть на ваших порочных коленях. Как блядище. Пьяному - море по колено.

2. Я не понимаю как можно впервые сексоваться с человеком, не приняв предварительно на грудь. Я считаю, что это решительно невозможно. После алкоголя человек расслабляеца, ему плевать на условности в виде, скажем, трусов с веселыми велосипедистами на роликах, ему хочеца сексуальных приключений. Пьяный человек сексуально развязен.

3. Выпимший человек намного добрее. Вот помню я на м. Юго-Западная ждала подрушку в переходе. Я была молодая и пьяная, поэтому не устояв на ногах, незатейливо завалилась на мужика, продающего там же книжки и журналы. Мужик, видимо решив, что я пытаюсь украсть его мурзилки, долго не думал, а сразу впечатал мне кулаком в ухо. Я ему улыбнулась, потерла ухо и отошла в сторону. Пьяный человек – добрый человек.

4. Иностранные языки. Ну этот феномен знаком каждому. После второй рюмки я могу переводить Шекспира на турецкий и обратно. Это-то и отличает меня от него. Ему это не дано. Пьяный человек – способный человек.

5. Из напитков предпочитаю хорошую водку. «Хортиця»? Отличный продукт. По-моему, из водок высшего сорта. Жаль, не везде купить можно.

Отредактировано hexe (2007-04-21 06:35:19)

0

29

нет слов =))  =))  =))  =))  =))

0

30

бугага баба-синяг =))

0


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » ЗДОРОВЬЕ » Об алкоголе