Форум Юрия Михалыча

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Напитки » Коктейли


Коктейли

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ликер мятный.
Водка хорошая 1 л
Мята сухая 30-40 г
Сироп из 1, 5 ст сахара и 1 ст воды
Залить спиртом сухую мяту и дать настояться в течение недели, пока цвет смеси не станет зеленоватым. Приготовить сироп в пропорциях по рецептуре или по вкусу. Добавить его в настоянный на мяте спирт, предварительно отфильтровав. Сироп можно смешать со спиртом и горячим, подливая его малыми дозами и тщательно размешивая. Получившийся ликер разлить по бутылкам, добавить в каждую по веточке сухой мяты и закупорить пробками.

Морской бриз.
Водка Абсолют 30 гр
Клюквенный сок 30 гр
Грейпфруктовый сок 15 гр
Смешайте все ингридиенты в шейкере в течении 10 сек и перелейте в стакан для Мартини.

Водка "Выбери меня" На 1 порцию: 3 кубика льда, 50 мл водки, немного
горького апельсинового ликера, 40 мл апельсинового
сока, шампанское.
Кубики льда хорошо взболтать с водкой, ликером и
апельсиновым соком в шекере, зылить в фужер или
бокал, долить хорошо охлажденным шампанским.

Коктейль «Молния» Водка — 20 мл, апельсиновая настойка — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарная пудра, вода —40 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать со льдом водку, настойку и соки. Затем охлажденную смесь вылить через ситечко в высокий широкий конусный бокал и добавить воду. Сверху напиток посыпать щепоткой сахарной пудры. Подать сразу же после приготовления.

0

2

Клубнично-персиковый крюшон
На 4-6 порций:
2 свежих персика
500 г клубники
1 лайма
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки ликера для аперитива
500 мл белого вина
750 мл холодного шампанского

1. 2 свежих персика разрезать пополам, удалить косточки или откинуть на дуршлаг 8 половинок консервированных персиков. Фрукты мелко нарезать.

2. Клубнику в зависимости от размера разрезать пополам или на четвертинки. Выжать сок из 1 лайма. Смешать сок с сахаром и ликером, и замариновать в нем на 2 ч клубнику с персиками.

3. Затем фрукты вместе с жидкостью перелить в емкость для крюшона, влить белое вино и 1 бутылку холодного шампанского. Украсить крюшон листочками мяты.

Коктейль кофейный

1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо,
3счайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера.
Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить
кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая
добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по
кусочку льда. Пить через соломинку. Рассчитано на 2 порции.

Коктейль "Виски"

1/2 стакана измельченного льда, 1 столовая ложка сахара, сок из 1
апельсина, 1 стакан виски.
Перемешать все в миксере, чтоб разошелся сахар. Разлить в бокалы.
Рассчитано на 4 порции.

Отредактировано дикая_киска (2006-12-20 19:47:17)

0

3

Коктель "Горячий Билли"

Вам потребуется:
50г виски,
1ч.л меда,
долька лимона,
корица,
3 гвоздички.

Налить в бокал виски, добавить мед, размешать.
Влить кипящую воду, добавить лимон, гвоздику, корицу. Подать с ложечкой.

[span style='color:blue']Коктейль "Зелёный попугай"

Вам потребуется:
100мл ликера "Киви",
шампанское-200мл,
3ст.л лимонного сока,
киви,
лед.

Ликер, лимонный сок и лед перемешать в шейкере и процедить в бокалы.
Долить шампанским.
На край бокала посадить кружочек киви и кружочек лимона.
[/span]

0

4

[span style='color:red'][span style='font-size:21pt;line-height:100%']Ванильно - мятный поцелуй
30 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale) и 30 мл ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream).

Заполните бокал ликером Бейлис, а затем, осторожно, по соловому ножу, прислоненному к стенке бокала, долейте ДиСаронно.
Бокал можно украсить снежным ободком, только не забывайте, это надо сделать заранее.
Сверху положите листок мяты.

Душевный поцелуй (Soul kiss cocktail) 20 мл виски Бурбон (Bourbon), 20 мл сухого вермута, 1 1/2 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet), 1 1/2 чайной ложки апельсинового сока.

Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить.
Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Зеленая любовь
20 мл коньяка, 20 мл голубого Кюрасао, 20 мл мандаринового ликера, 20 мл лимонного сока, 1 кружочек лимона.

Коньяк, Кюрасао, мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда.
Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона.

Любовный эликсир 20 мл вишневого бренди Черри Бренди, 20 мл мятного ликера Пепперминт (Peppermint Schnapps), 30 мл клюквенного сока, 15 мл лимонной содовой воды.

Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить.
Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Любовь на снегу 40 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale), 20 мл водки, сливки.
Для украшения: клубничный сироп, виноград, вишенка, лимонный твист, ломтики лимона, зонтик.

Водку и ликер налить в бокал, положить внутрь твист из лимонной кожуры и залить взбитыми сливками.
Сливки сбрызнуть сиропом, украсить и подавать.

Мятный поцелуй (Mint kiss) 20 мл ирландского ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream), 20 мл мексиканского ликера Калуа (Kahlua), 20 мл шнапса Рампл Минц (Rumple Minze), кофе - по вкусу, взбитые сливки - по вкусу.

В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки.
Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

Нежность
7 мл ирландского ликера Бейлис (Baileys Irish Cream), 7 мл ликеза Тия Мария (Tia Maria), 7 мл ликера Туака (Tuaca), кофе - по вкусу, взбитые сливки - по вкусу.

Смешать спиртные напитки в ирландской кофейной чашке.
Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

Нежный 2 чайные ложки ликера Анизет (Anisette), 2 чайные ложки абрикосового ликера, ликер 2 чайные ложки Кюрасао (Curacao), 30 мл водки, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 шт абрикоса.

Смешать в шейкере все, кроме абрикоса, со льдом и хорошо сбить.
Процедить в стакан в старинном стиле, положить лед и пропитанный бренди абрикос.

Притяжение (Affinity) 20 мл шотландского виски Скотч (Scotch), 20 мл сладкого вермута, 20 мл сухого вермута, 10-15 капель бальзама Ангостура (Angostura Bitters), 1 твист из лимона, 1 вишня.

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить.
Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами.

Секс на пляже (Sex on the beach) 15 мл ликера Мидори (Midori), 15 мл персикового ликера (Peach Schnapps), 15 мл ликера Саузерн Комфорт (Sоuthern Comfort), 15 мл водки, клюквенный и апельсиновый сок.

Ликеры и водку влить в шейкер со льдом и хорошо сбить.
Процедить в рюмку шутер, слегка плеснуть клюквенного и апельсинового сока и подавать.
Можно украсить зонтиком и вишенкой.

[/span][/span]

0

5

простенькие коктейли:

1. Пиноколадо + апельсиновый сок

2. Пизанго + апельсиновый сок

3. Ванильная водка + яблочный сок

4. Мартини + тропический сок
везде добавляем кубики льда

не коктейль....Абсент : пропустить нужное количество абсента через ситичко с сахаром и разбавить минералкой без газа на ваше усмотрение до нужной градусовой кондиции

Отредактировано Vi-NateLь (2007-02-05 15:49:40)

0

6

вот ещё один простенький вспомнила:

я не навижу амаретто..но однажды падруга предложила разбавить его яблочным соком...желателько кислым.....это что -то скажу я вам....вкусно :kruto:
потом как- то в баре не было яблочного сока и мы заказали с апельсиновым....тоже ничего..вкус сливового компота с косточками
alc.gif

0


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Напитки » Коктейли