Форум Юрия Михалыча

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Десерты и сладкое » десертики


десертики

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Мусс  ЛИМОННЫЙ

Ингредиенты:
1 лимон
3/4 стакан сахара
15 г желатина
2 стакана воды

В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить.
В горячий сироп добавить цедру, срезанную с половины лимона, и растворенный желатин.
Помешивая ложкой, довести до кипения и влить лимонный сок.
Поставить кастрюлю в холодную воду или на лед, и взбивать смесь до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса.
Когда масса начнет густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить.
К лимонному муссу отдельно можно подавать ягодный сироп или соус из красного вина.

0

2


АПЕЛЬСИНОВОЕ  СУФЛЕ
Ингредиенты:
1 апельсин
1/2 стакана сахара
1/4 стакана сахарной пудры
10 яиц

Апельсин отварить с кожурой и протиреть. Добавить растертые с сахаром желтки и взбитые белки. Перемешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную крошкой форму. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу горячим.

0

3

Десерт "Только для тебя"
Для приготовления потребуется:
200 г мороженого
1 тертая вафля
50 г песочного печенья
100 г шоколада
1/2 стакана грецких или миндальных орехов
2 киви
2 столовые ложки ликера или сиропа, по вкусу

Способ приготовления:
Взять две креманки или два больших пузатых бокала и начать укладывать десерт. Сначала почистить киви, мелко нарезать и высыпать в бокалы. Печень надо истолочь в крошку, орехи порубить и смешать все это с мороженым и ликером.
Шоколад растопить, остудить, чтобы он был текучим, но не горячим.
Мороженое выложить на киви, сверху залить шоколадом и посыпать вафельной крошкой.

0

4

--------------------------------------------------------------------------------

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Продукты:

На 4 порции:
110 гр темного шоколада
4 яйца, разделить желтки и белки
1 апельсин, цедра плюс немного сока

Инструкции:
  Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить яичные белки в крепкую пену.

Добавить апельсиновую цедру и немного сока в яичные желтки и перемешать растопленный шоколад с желтками. Затем добавить белки.

Разложить мусс по индивидуальным розеткам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов, а если позволяет время, то на ночь.

0

5


ПЬЯНЫЕ ГРУШИ
Продукты:

На 4 порции:
4 спелые свежие груши с хвостиками,
1 апельсин - очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока,
500 мл Бургундского вина,
150 гр сахара,
1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы,
4 цветочка гвоздики,
ванильное мороженное.

Инструкции:
Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом. Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.

Время приготовления:15 мин + 30 мин

0

6

наверно вкусно 8D ...хочу грушуууууууу!!!пьяную

0

7

2 стакана меда,
2 стакана воды,
2 ст. ложки порошка желатина,
цедра 1/2 лимона,
лимонная кислота
Мед развести горячей кипяченой водой, вмешать распущенный в кипятке желатин, непрерывно помешивая, довести до кипения, снять с огня, добавить лимонную кислоту и цедру лимона, остудить до температуры парного молока, вынуть цедру, взбить до густоты однородной пены и остудить в формах. Подавая, полить сиропом.

Отредактировано Ариенка (2006-03-13 14:51:30)

0

8

Десерт ванильный из сметаны

Вам потребуется:
100г жирной сметаны,
200мл молока,
1/2 стакана сахара,
1 яйцо,
желатин - 8г,
ванилин.

Сметану охладить и взбить до образования густой массы.
Желатин распустить в 50мл воды.
Желтки яицрастереть с сахаром, ванилью и добавить горячее молоко, прогреть на водяной бане до загустения, но не кипятить - температура должна быть не выше 70 градусов. Затем положить предварительно замоченный желатин и прогреть при той же температуре до полного растворения желатина. Смесь процедить и охладить.
Во взбитую сметану аккуратно, помешивая, влить смесь из желатина., перемешать, разлить в формочки и охладить.

0

9

сделаю))

0

10


ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ

На большую плоску тарелку выкладываете рис, сверху нарезанные кружечками бананы, потом консервированные ананасы кусочками. Сверху выкладываете нарезанное ломтями мороженное крем-брюле. К фруктам можно еще изюма добавить. Получается необыкновенно вкусно.

*****************
ЯБЛОКИ В ШУБЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

1 пакетик сухих дрожжей,
50 г сахара,
1/8 л теплого молока,
50 г маргарина,
1 щепотка соли,
250 г муки,
6 небольших кислых яблок,
50 г грецких орехов,
50 г изюма,
4 столовых ложки яблочного пюре,
сахарная пудра для посыпки.Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленный маргарин, муку, соль и сахар; замесить гладкое тесто. Убрать его в холодильник. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Орехи с изюмом провернуть через мясорубку с мелкой насадкой и перемешать с яблочным пюре. Полученной массой "склеить" яблоки из четвертинок. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и разрезать на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть яблоки. Завернутые яблоки защипом вниз выложить на смазанный противень и выпекать при 150°С до подрумянивания. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
***********************

СНЕЖНАЯ СКАЗКА

Нежирный (лучше диетический мягкий) творог,
сливки,
кокосовая стружка,
нежирная сметана,
клубника,
домашнее бисквитное печенье в форме звездочек-снежинок (диаметром не больше 5-6 см).
Печем обычное бисквитное печенье. Когда остынет, смазываем его сметаной - совсем тонким слоем. Ставим минимум на 2 часа в холодильник - чтобы пропиталось. Творог отжимаем, протираем через сито и взбиваем до пышности. Клубнику мелко-мелко режем. Осторожно смешиваем с творогом, можно еще немного взбить все вместе. Этой смесью аккуратно покрываем печенье слоем примерно в 1 см. Ставим в холодильник еще на полчасика. Далее взбиваем сливки. Потом из кондитерского мешочка красиво украшаем сливками наше печенье - изображаем "сугроб". Все это сооружение посыпаем кокосовой стружкой. Последние две операции лучше делать непосредственно перед подачей - чтобы сливки не осели.

0


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Десерты и сладкое » десертики