Форум Юрия Михалыча

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Десерты и сладкое » Пончики со сладкой начинкой


Пончики со сладкой начинкой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Для теста: 1 стакан молока, 30-40г дрожжей, 1 ст.л. сахара, 50-100г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, соль по вкусу, молотая корица или другие ароматизаторы по вкусу, 500г муки, 2 ст.л. ликера или рома. Для начинки и жарения пончиков: 0,5 стакана густого варенья без сиропа, сахарная пудра и корица для посыпки готовых пончиков, жир для жарения, 1 ст.л. водки для фритюра.

Взятое по вкусу варенье тщательно перемешать и при необходимости отцедить излишек сиропа сквозь сито. Вместо варенья можно приготовить яблочный мармелад: испечь 3 средних яблока, протереть их через сито, добавить четверть стакана сахара и варить, помешивая, до нужного загустения. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 стакана муки и вымешать опару. Оставить ее на 2 часа в теплом месте, чтобы хорошо поднялась. Затем выбить опару деревянной веселкой, всыпать по вкусу соль (1-2 щепотки), добавить размягченное масло или маргарин и растертые с 1 ст.л. сахара желтки яиц. Всыпать остальную муку, оставив немного для подсыпки на разделочную доску. Добавить по вкусу молотую корицу или другие ароматизатьры (кардамон, ванилин, цедру лимона), влить ликер или ром. Тесто тщательно выбить веселкой или руками и оставить для брожения в теплом месте (от получаса до часа в зависимости от всхожести дрожжей). Получившееся тесто должно иметь достаточно рыхлую структуру, чтобы при его разделке едва можно было бы раскатать скалкой на вспыленной мукой разделочной доске. Хорошо поднявшееся тесто выложить на доску, разделить на 2 части и раскатать одинаковой величины круги толщиной около 2 см (не забывать обязательно подсыпать под тесто муку). На один из пластов разложить начинку из густого варенья или мармелада (по 1 ч.л., чтобы вышло примерно 25 пончиков, накрыть вторым пластом теста и вырезать выемкой или подходящего размера стаканчиком пончики. Хорошо слепить края и уложить разделанные пончики на вспыленный мукой лист. Поставить их в теплое место для подъема и только после этого пончики начать жарить. Жарить пончики по возможности быстро, стараясь не давать им сильно подняться, т.к. тесто потеряет свою силу и при жарении пончики могут оказаться с закалом. Хорошо разогреть жир или фритюр и, опуская в него каждый раз по 5-6 пончиков, жарить их на легком огне (вначале под крышкой), осторожно переворачивая шумовкой каждый пончик. Жир должен кипеть равномерно, тогда пончики будут обжариваться в нем, не подгорая. На сито положить белую бумагу и вынимать на нее готовые пончики. Обсыпать их сахарной пудрой, смешанной по вкусу с молотой корицей, затем переложить пончики на блюдо и подать горячими. Пончики будут тем вкуснее, чем менее густым будет пригтовленное тесто. Такое тесто лучше не раскатывать в пласт, а разделать в жгут, нарезать на нужное количество кусков, обвалять их в муке и, осторожно растягивая, сформовать из них руками круглые заготовки. Положить на каждую заготовку начинку из варенья, тщательно защипить, скатать в шарик, слегка приплюснуть и поступать дальше, как сказано выше.

Отредактировано marmishka (2005-09-12 21:15:15)

0

2

Люблю сладкие пончики с начинкой.
Воздушные пончики с начинкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/423/sm_422066.jpg
Невероятное тесто! Очень-очень нежные, вкусные и воздушные берлинеры - пончики с шоколадной и клубничной начинкой. А готовить безумно просто!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (мягкое) - 30 г
Молоко (тёплое) - 100 мл
Вода (тёплая) - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400-450 г + для работы с тестом
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 60 г
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Джем клубничный
или шоколадный ганаш
*
Для шоколадного ганаша:
Шоколад - 90 г
Сливки 33% - 100 мл
Масло сливочное - 10 г
*
Масло растительное - для жарки и смазывания чашки
Сахарная пудра - для посыпания пончиков

В чашку просеиваем муку (400 г - 3 стакана объёмом 200 мл), добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем венчиком.
Яйцо, мягкое масло и сахар взбиваем миксером.
В муке делаем углубление, выливаем туда тёплое молоко, тёплую воду и яично-масляную смесь. Замешиваем тесто ложкой.
Тесто собирается в комок - добавляем ещё немного муки и замешиваем тесто руками.
Месим тесто 7-10 минут, при необходимости добавляем муку. Тесто должно быть мягкое, однородное и неплотное.
Чашку смазываем маслом. Формируем из теста шарик и выкладываем в чашку. Накрываем чашку плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма, примерно на час.
Готовим шоколадную начинку: шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло.
Сливки доводим до кипения.
Заливаем горячими сливками шоколад с маслом.
Хорошо перемешиваем до однородности и оставляем до полного остывания.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Обминаем тесто.
Делим тесто на 2 части, которые скатываем в шарики, накрываем плёнкой и оставляем минут на 10.
Тесто пышное и уже не липнет к рукам.
Поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5 см.
Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 5 см.
В кастрюлю наливаем масло (2,5 см от дна), нагреваем до 180 градусов - это средний огонь (можно проверить - деревянную шпажку опустить в масло: как начнёт пениться - можно жарить).
Опускаем пончики в горячее масло.
Жарим пончики по 2-3 минуты с двух сторон.
Переворачиваем два раза для равномерного прожаривания до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Тёплые пончики начиняем клубничным джемом и шоколадной начинкой с помощью кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой.
Сверху посыпаем пончики с начинкой сахарной пудрой.
Воздушные пончики с клубничной и шоколадной начинкой готовы.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Отредактировано lussi (2022-02-21 18:38:03)

0

3

Как приготовить пончики рецепт.
Классические пончики
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/34/sm_33468.jpg
Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические. Жареные во фритюре пончики можно сделать с начинкой из джема или без начинки.
Продукты
Молоко - 60 мл (0,25 стакана)
Яйцо крупное - 1 шт.
(или 2 желтка)
Масло сливочное - 70 г
Мука - 250-300 г (около 2 стаканов)
Дрожжи свежие - 30 г
(или дрожжи сухие - 11 г)
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Белок яичный или яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
Джем, густое варенье или повидло (для начинки) - 0,5 стакана
Сахарная пудра (для посыпания пончиков) - по вкусу
Масло растительное рафинированное - для фритюра (300-500 мл)

Подготовить необходимые ингредиенты.
Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара. Добавить теплое молоко, муку (около 0,5 стакана), перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на 15-20 минут.
Сливочное масло растопить на самом маленьком огне или в микроволновке. Остудить.
Взбить яйцо (или желтки) с оставшимся сахаром и солью. 
Подошедшую опару соединить со взбитым яйцом (или желтками) и растопленным маслом. Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Лишней муки не добавлять, тесто должно быть мягким. Можно смазать руки растительным маслом при вымешивании теста.
Тесто оставить в миске на 20-30 минут для расстойки в теплом месте без сквозняков. Обязательно накрыть полотенцем.
После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
На середину половины получившихся кружков теста выложить немного густого варенья, джема или повидла. Смазать края теста яичным белком или взбитым яйцом, сверху накрыть оставшимися кружками теста и защипнуть края.
Накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
В казане хорошо разогреть растительное масло. Масла в посуде для жарки должно быть столько, чтобы оно практически полностью покрывало пончики. Температура масла для фритюра - 175-180°С. Проверить, нагрето ли масло, можно кусочком хлеба: он должен утонуть и очень быстро всплыть с шипением; или опустить деревянную лопатку - вокруг нее образуются пузырьки.
Аккуратно выкладывать в разогретое масло по 4-5 пончиков (чтобы они свободно плавали в масле) и жарить до румяности с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Пончики остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Десерты и сладкое » Пончики со сладкой начинкой