Килограмм перезревших томатов очистить от шкурки, порезать и потомить на маленьком огне. Остудить, протереть через сито. В получившийся сок добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложек сахара. На медленном огне покипятить... минут 15. Килограмм перца порезать, удалив семена и хвостики, перемешать с соком и 5 минут кипятить. Горячим разложить в банки, добавить столовую ложку растительного масла на 0,5 л банку. Закатать. Перевернуть и укрыть банки.
Лечо
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22005-10-05 09:50:14
Ой, Ленуська, как я люблю лечо........ты себе не представляешь!
Поделиться32005-10-06 11:16:53
Приезжай Ольк! я его накатала банок 20-25 по 0,5 а может тебе выслать? =))
Поделиться42005-10-06 11:44:20
Ну вот, раздразнили меня - решила после работы прямиком в магазин бежать и лечо покупать!
Спасиба, Гюрзонь, за предложение! Эх, жаль, оно не осуществимо.... :mda:
Поделиться52021-06-01 11:31:05
Как заготовить лечо.
Болгарское лечо
Очень выручают хозяйку в зимний период домашние заготовки, болгарское лечо, например. Этот вкусный салат можно подавать как закуску, как приправу к мясным блюдам, да и просто с картошечкой – это очень вкусно! Итак, займемся консервацией лечо из болгарского перца на томатном соке.
Продукты
Перец болгарский - 6 шт.
Сок томатный - 1 л
Уксус 9% - 100-150 мл
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. ложки
Продукты для лечо из болгарского перца с томатным соком:
Как приготовить лечо из болгарского перца на томатном соке:
Главное в нашем рецепте болгарского лечо – маринад. Чтобы его приготовить, нужно смешать томатный сок с уксусом, сахаром и солью.
Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать дольками.
Переложить перец в томатный маринад. Варить перец в маринаде, пока он не станет мягким и желтоватым ( примерно 10 – 15 мин.).
Затем болгарское лечо на томатном соке разложить по банкам и закатать.
Наше лечо из болгарского перца в томатном соке готово. Приятного аппетита!