Форум Юрия Михалыча

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Консервация » Лечо


Лечо

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Килограмм перезревших томатов очистить от шкурки, порезать и потомить на маленьком огне. Остудить, протереть через сито. В получившийся сок добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложек сахара. На медленном огне покипятить... минут 15. Килограмм перца порезать, удалив семена и хвостики, перемешать с соком и 5 минут кипятить. Горячим разложить в банки, добавить столовую ложку растительного масла на 0,5 л банку. Закатать. Перевернуть и укрыть банки.

0

2

Ой, Ленуська, как я люблю лечо........ты себе не представляешь!
:-)

0

3

Приезжай Ольк! я его накатала банок 20-25 по 0,5 ;)  а может тебе выслать? =))

0

4

Ну вот, раздразнили меня - решила после работы прямиком в магазин бежать и лечо покупать!
Спасиба, Гюрзонь, за предложение! Эх, жаль, оно не осуществимо....  :mda:  ;)

0

5

Как заготовить лечо.
Болгарское лечо
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/79/sm_78186.jpg
Очень выручают хозяйку в зимний период домашние заготовки, болгарское лечо, например. Этот вкусный салат можно подавать как закуску, как приправу к мясным блюдам, да и просто с картошечкой – это очень вкусно! Итак, займемся консервацией лечо из болгарского перца на томатном соке.
Продукты
Перец болгарский - 6 шт.
Сок томатный - 1 л
Уксус 9% - 100-150 мл
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. ложки

Продукты для лечо из болгарского перца с томатным соком:
Как приготовить лечо из болгарского перца на томатном соке:

Главное в нашем рецепте болгарского лечо – маринад. Чтобы его приготовить, нужно смешать томатный сок с уксусом, сахаром и солью.
Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать дольками.
Переложить перец в томатный маринад. Варить перец в маринаде, пока он не станет мягким и желтоватым ( примерно 10 – 15 мин.).
Затем болгарское лечо на томатном соке разложить по банкам и закатать.
Наше лечо из болгарского перца в томатном соке готово. Приятного аппетита!

0

6

Вкуснейший болгарский перец в кисло-сладком томатном соусе с добавлением лука и моркови. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо - лечо из болгарского перца на зиму, которое может служить прекрасной холодной закуской, а также можно подать лечо к любому мясу или просто с кусочком ржаного хлеба.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/612/sm_611607.jpg
Продукты

  • Помидоры - 5 кг (3 л томатного пюре)

  • Перец сладкий (очищенный) - 2,2 кг (2,5 кг неочищенного)

  • Морковь (очищенная) - 0,5 кг

  • Лук репчатый - 0,5 кг

  • Чеснок - 5-6 зубчиков

  • Сахар - 200 г (по вкусу)

  • Перец острый свежий - 1 шт.

  • Соль крупная (не йодированная) - 50 г (2 ст. л. без горки, или по вкусу)

  • Масло растительное без запаха - 100 мл

  • (+ оливковое масло по желанию - 50 мл)

  • Уксусная эссенция 70% - 2 ч. л.

  • (уксус 9% - 80 мл)

Как приготовить:

  • Помидоры помыть, удалить все поврежденные участки, нарезать помидоры крупными кусочками. Сложить в большую кастрюлю, желательно чтобы кастрюля была с толстым дном. Варить без крышки примерно 2,5-3 часа, чтобы помидоры размягчились и выпарилась лишняя влага. Томатную массу протереть через металлическое сито, чтобы удалить кожицу и семена.

  • Чтобы получилось вкусное лечо, надо брать толстостенные, мясистые и сочные перцы. Перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать крупными кусочками.

  • Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать соломкой (можно натереть на тёрке). Чеснок очистить и измельчить ножом. Острый перец разрезать пополам, удалить семечки и нарезать перец небольшими кусочками.

  • Томатное пюре поставить на огонь. После закипания добавить лук и морковь. Варить на медленном огне 10 минут.

  • Затем к овощам добавить чеснок, острый перец, соль, сахар и растительное масло. Добавить сладкий перец, перемешать. Варить 20-30 минут на медленном огне, слегка помешивая.

  • Перед тем как выключить лечо, добавить уксус. Обязательно пробуйте лечо на свой вкус и при необходимости добавьте соль, сахар.

  • Кипящее лечо разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками. Банки заранее простерилизовать удобным для вас способом (я стерилизую по 5 минут в микроволновке, налив на дно немного воды; крышки стерилизую в кипящей воде, 2-3 минуты).

  • Перевернуть банки вверх дном, накрыть полотенцем. Горячие банки оставить на столе до полного остывания. Затем перенести в кладовку или погреб на хранение.

Лечо из болгарского перца и помидоров, с луком и морковью, готово! Очень надеюсь, что этот рецепт лечо придется вам по вкусу, и вы будете готовить такую закуску каждый год.Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Консервация » Лечо