Форум Юрия Михалыча

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Консервация » Лечо


Лечо

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Килограмм перезревших томатов очистить от шкурки, порезать и потомить на маленьком огне. Остудить, протереть через сито. В получившийся сок добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложек сахара. На медленном огне покипятить... минут 15. Килограмм перца порезать, удалив семена и хвостики, перемешать с соком и 5 минут кипятить. Горячим разложить в банки, добавить столовую ложку растительного масла на 0,5 л банку. Закатать. Перевернуть и укрыть банки.

0

2

Ой, Ленуська, как я люблю лечо........ты себе не представляешь!
:-)

0

3

Приезжай Ольк! я его накатала банок 20-25 по 0,5 ;)  а может тебе выслать? =))

0

4

Ну вот, раздразнили меня - решила после работы прямиком в магазин бежать и лечо покупать!
Спасиба, Гюрзонь, за предложение! Эх, жаль, оно не осуществимо....  :mda:  ;)

0

5

Как заготовить лечо.
Болгарское лечо
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/79/sm_78186.jpg
Очень выручают хозяйку в зимний период домашние заготовки, болгарское лечо, например. Этот вкусный салат можно подавать как закуску, как приправу к мясным блюдам, да и просто с картошечкой – это очень вкусно! Итак, займемся консервацией лечо из болгарского перца на томатном соке.
Продукты
Перец болгарский - 6 шт.
Сок томатный - 1 л
Уксус 9% - 100-150 мл
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. ложки

Продукты для лечо из болгарского перца с томатным соком:
Как приготовить лечо из болгарского перца на томатном соке:

Главное в нашем рецепте болгарского лечо – маринад. Чтобы его приготовить, нужно смешать томатный сок с уксусом, сахаром и солью.
Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать дольками.
Переложить перец в томатный маринад. Варить перец в маринаде, пока он не станет мягким и желтоватым ( примерно 10 – 15 мин.).
Затем болгарское лечо на томатном соке разложить по банкам и закатать.
Наше лечо из болгарского перца в томатном соке готово. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » Консервация » Лечо