КОЛОБКИ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Компоненты: 400 г очищенного сладкого картофеля, 80 г сахара, шепотка соли, 60 г изюма.
Приготовление: Нарезать ломтиками картофель и вымочить его в большом количестве холодной воды, чтобы удалить терпкий специфический вкус. Отварить его на паровой бане и обсушить. Толочь в ступке, добавив сахар и соль. В полученную однородную массу всыпать промытый и хорошо отжатый изюм и хорошо перемешать. Сделать 12 одинаковых шариков. Намочить кусок полотняной ткани, разложить ее на ладони, положить в середину шарик, завернуть ткань и туго скрутить. Сверху украсить полученные тугие колобки одной изюминкой.
Отредактировано пантера 1 (2005-08-26 14:41:38)