У человека существуют 5 чувств - зрение,обоняние,осязание,вкус и слух.Но вдруг пришлось бы выбирать от чего отказаться,от чего вы бы отказались, чтобы жить?
ОТ чего бы вы отказались?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12007-06-07 15:35:55
Поделиться22007-06-08 11:05:26
Я бы в лёгкую отказался от обоняния!
Да у меня его практически нет.... В молодости пришлось отбиваться от 6-рых, очухался когда уже никого рядом не было... Короче заработал перелом костей носа со смещением. Нос выправили, слава богу ЛОР знакомый был внешне и не скажешь, что чего-то ущербное есть, но вот запахи я воспринимаю только сильно контрастные, парфюм для меня супруга выбирает, обоняние восстанавливается только в баньке опосля парилки или после хорошей расслабухи (например после медитации). Короче по значимости в наше время лично для меня основу в чувствах составляет зрение - 90% информации, потом слух (не менее важен), далее следует осязание (прикосновение и чувоство от него), далее вкус, после этого обоняние(как-то сложилось, что по работе оно меньше всего нужно).
Есть ещё одно..... Как гласит БУ-СИ-ДО развивая и оттачивая каждое чувство вы можете заменить Ваш недостаток по одному из ущербных чувств и если развивать должным образом все чувства в комплексе, то появится шестое чувство - интуиция, которое поможет сбаллансировать все чувства в единый комплекс и Вы тогда сможете обрести единство духа и тела, т.е. жить будете гармонично и радоваться жизни в любом её проявлении.
АМИНЬ!!! hands.gif
Поделиться32007-06-08 12:16:00
Фа.. после тебя, как всегда впрочем, и добавить нечего
Отредактировано Гюрза (2007-06-08 12:16:32)
Поделиться42007-06-08 12:26:59
нет я бы отказалась от осязания 8р не могу от обяние нет нет нет и есчо раз нет а как готовить а запах любимого? неееее B) я сначала могу учуять и только потом увидеть и без этого никак [span style='font-size:14pt;line-height:100%']к тому ж я передачу смотрела что обаяние является однимиз важнейших человеческих очучений и без него нельзя так что я за осязание B) [/span]
Поделиться52007-06-08 13:56:24
А ведь при отсутствии обоняния и вкусовые качества притупляются :-/ Просто вспоминаю, когда нос заложен, и как всё кажется невкусным 8р . Но я бы тоже отказалась, наверно, от обоняния или осязания...не знаю, даже, что из этого важнее. А вот слух, зрение и вкус - мне кажется, что важнее всего
Поделиться62007-06-10 21:01:15
я жадина ..и ничем не готова пожертвовать
Поделиться72007-06-12 13:19:55
Нат, та не честно!!! Ты просто предствь себе ситуацию, что для того, чьто бы выжить - посто необходимо от чего то отказаться! 8р Сложный выбор...Но такова нша жизнь
Поделиться82007-06-12 22:18:13
Оль, трудно судить чем бы я могла пожертвовать :mda: ..........это же сматря в какую ситуацию попадёшь.........думаю...думаю........может слух?.........канечно не слышать приятных слов...музыки......плохо :-/ ..........но за то не услышешь и гадкого ...........а потом можно же выучиться читать по губам kiss.gif ..........а ласковые слова заменят нежные прикосновения blush2.gif ..........вобщем это так всё сложно.....всё такое нужное, что не дай бог потерять эти чувства cray.gif
Поделиться92007-06-12 22:47:44
Полностью с тобой согласна, Нат.... 8р