Иногда прибегаешь домой с работы...времени в обрез, а ужин не за горами...И ничего нет....
Поделитесь рецептами быстрого и вкусного приготовления блюд...
За 40 минут до ужина
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-06-07 14:48:21
Поделиться22007-06-07 14:53:25
Я часто прибегаю к такому выходу из положения:
Чищу картофель, нарезаю его кружочками (или полукругом). В глубокую миску наливаю подсолнечное масло, сыплю туда всевозможные приправы (на ваш вкус, в оригинале - это Ролтон или Вегетта, тогда и солить не надо). Перемешиваю и закидываю туда нарезанный картофель, снова всё перемешиваю. Дальше выкладываю картофель на блюдо (желательно плоское, чтоб картофель н слипся) и в микроволновку на 7-10 минут. Даже если делать несколько подходов, то всё равно времени занимает по минимуму. Параллельно на плите можно сварить сосиски.
Поделиться32007-06-07 14:57:09
Или вот ещё такой рецептик...
Когда у меня времени вобрез, я готовлю печень.Забегаю в ближайший магазин,покупаю около килограмма, баночку сметаны обязательно. В микроволновке немножечко совсем можно разморозить,т.к. печень прекрасно режется, тем более полосочками тоненькими.
Итак: на сковороду в растительное масло бросаем полукольцами лук (если не любите,можно не ложить)
далее порезанную соломкой печень,
далее помешиваем в течение минут 10-ти на сильном огне
Огонь убавляем и выливаем баночку сметаны,добавляем соевый соус,приправки всякие (это по вкусу,если любите минимум приправ,то необязательно),закрываем крышкой и даем вскипнуть,(минут 5-7),выключаем и снимаем с огня т.к. печень нельзя долго готовить,она становится жесткой.
ВСЁ.
Пока Вы готовите печень,рядом одновременно можно приготовить гарнир,рис(очень хороший гарнир к печени) или макарончики.
Поделиться42007-06-07 21:11:32
спасиба я чот наелсо.ыыыыыы
каму дабафки?
Поделиться52007-06-14 08:58:31
Простите, чтоне в тему ужина..я про завтрак..
Если на завтрак хочется не холодный бутерброд, а что-нибудь потеплее..
Одно яйцо взбить вилкой с 1 ст. ложкой майонеза, 1 ст. ложкой сметаны, посолить, туда же отправить 1 ст. ложку муки, размешать, чтобы не было комочков. Испечь на сковородке этакий блин /поджарить с двух сторон/ а можно вылить, накрыть крышкой и чуток подождать.. будет типа омлета. В зависимости от состояния холодильника можно туда кинуть мелко порезанную колбасу или сосиску, даже сыр можно
Есть рекомендуется в горячем виде.. но и в остывшем вполне съедобно
Поделиться62007-06-14 13:38:09
Коль уж речь зашала о завтраках....Я на завтрак делаю вкусненькие такие бутеры. Беленький хлеб, варёная колбаска сверху, потом кружочками нарезаю помидорку и кладу сверху на колбаску и в довершение - сверху кусок сыра. Всё это в микроволновку на 2-3 мин. Мммм, пальчики оближешь. Домашне все мои балдеют.
А ещё...Бывает, что белый хлеб остаётся, ну там засыхает или портится уже начинает. Не стоит его выбрасывать, а можно пустить в оборот.
В одной миске сбалтываю яйцо с небольшим количеством молока (на одно яйцо примерно 50 гр. молока), в другой миске - молоко с сахаром и небольшим количеством соли (сахара побольше).
Хлеб окунаю в молоко, чтоб он хорошо пропитался с обеих сторон, потом - в миску с яйцом, так же с обеих сторон. И на сковороду с маслом - обжаривать.
Тож очень быстро и вкусно
Отредактировано Чилька (2007-06-14 13:40:22)