Форум Юрия Михалыча

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » СЕМЬЯ » НАШИ ДЕТКИ


НАШИ ДЕТКИ

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

СЦЕЖИВАНИЕ

При кормлении по требованию сцеживаться не нужно, ведь молока вырабатывается именно столько, сколько съедает ваш малыш. Если кажется, что молока мало - лучше кормить его почаще, все-таки стимуляция ребенком - это не то же, что и сцеживание, помимо механического воздействия на грудь включаются эмоциональные и гормональные механизмы.

Когда малышу исполнится 3 месяца, у вас может случиться молочный кризис, когда кажется, что молока не хватает и ребенок не наедается. На самом деле молока хватает, просто малыш растет и хочет кушать больше. Волнуйтесь поменьше, спите побольше, и кормите столько, сколько хочет ребенок, И количество молока опять придет в соответствие с потребностями ребенка. После этого кризиса ваша грудь уже не будет наполняться «до отказа», если вы, конечно, не будете пропускать кормления.

Сцеживание придумали те же самые врачи, которые объявили ребёнка собственностью больницы, а также кормление по часам, т.к. было необходимо как то стимулировать и наладить выработку молока. Если приложить дитё к груди с рождения и потом кормить по требованию то сцеживание даже вредно, т.к. ребёнок установил себе определённое количество молока и определённое соотношения воды и жирного, а мама сцедила, и всё поменяла, в результате чего ребёнок недополучит либо жирного, либо воды. Желудок же у него не резиновый чтобы уместить объём равный тому, что он съел в прошлый раз плюс к тому, что мама выцедила, а выработается именно такое количество.

Сцеживание может быть оправдано лишь в случае если ребёнок по какой-то причине не получает грудь, например мама на работе или принимает вредные лекарства или больна открытой формой туберкулёза и проч., тогда сцеживание идёт вместо ребёнка, т.е. примерно в те же часы опять же чтобы поддержать лактацию.

Количество выделяющих молоко клеток у всех мам практически одинаково, вне зависимости от формы и размера груди (форма и размер это жировая ткань). Форма соска и тугость груди при правильном прикладывании значения вообще не имеют. К сожалению, лактация хоть и основана на инстинктах, но сама по себе это процесс которому учатся мама и ребёнок, и очень часто зависит от того, есть ли рядом грамотный и опытный медработник, чтобы научить. Как показал мой опыт (я ездила в разные страны в рамках ВОЗ именно по теме грудного вскармливания) чаще всего медработники думают, что что-то знают, а на деле их знания в данной области ни на чём не основаны и как следствие вот такие результаты.

А голова всё-таки немаловажный фактор. Именно от уверенности мамы и от желания кормить зависит, выйдет ли образовавшееся молоко из груди или нет. Процессы образования молока и выхода из груди разные и зависят от разных факторов. Вот как раз процесс выхода в основном зависит от головы

0

32

Развитие речи

Этапы речевого развития

1,5 - 3 месяца

Гуляние: а-аа, г-у, ш-и, бу-у, эи и др.

4 месяца

«свирель»: аль-ле-е-лы, аты-аы и т.п.

7-8,5 месяцев
Лепет, произносит слоги: ба-ба, да-да-да и т.п.

8,5-9,5 месяцев

модулированный лепет: повторяет слоги с разнообразными интонациями.

9,5-1 год 6 месяцев

Слова: ма-ма, ба-ба, ам-ам и т.д.
Звукоподражательные слова: ав-ав (собака), тик-так (часы), му-му (корова) и т.п.

1 год 6 месяцев - 1 год 8 месяцев

Попытки связать два слова в фразу («мама дай»). Появляются повелительные слова («иди, иди»; «дай, дай!»)

1 год 8 месяцев - 1 год 10 месяцев

Появляются формы множественного числа.

1 год 10 месяцев - 2 года

Лексикон содержит до 300 слов. Больше всего существительных, союзов нет.

1 год 6 месяцев до 2 лет

Первый период вопросов: «Что это?»

3 - й год жизни

Словарный запас активно пополняется. Появляются многословные фразы.

4 - 5 лет

Характерны длинные фразы, монологи. Появляется речь шёпотом, в 5 лет - речь «про себя», то есть внутренняя.
Второй период вопросов: «Почему?».

Практические советы по развитию речи

- Постоянно описывайте словами всё то, что происходит и находится вокруг.
- Сопровождайте словами все свои действия, например, с кулаками и игрушками. А когда ребёнок начнёт за вами повторять, спрашивайте его, что он делает. В конце концов, от ответов, состоящих сначала из звуков, затем – из одного слова, он постепенно перейдёт к фразам.
- Начинайте учить малыша тем словам, которые используются при счёте. Считайте всё, что видите: пуговицы на кофточке, лепесточки на цветке, кружочки на чашечке, пальчики.… Сам ребёнок считать, естественно, не будет, но звучание слов ему будет нравиться.
- Уделяйте внимание нужным словам: «на», «под», «над», «вверх», «вниз». Играйте: заглядывайте «за», залазьте «под», поднимайтесь «вверх» и т.д. Специально делайте ударение на имени ребёнка, и на том, где он находится.
- Изучайте собственное тело. При этом начинайте показывать сначала крупные части тела: голову, живот; потом – локоть, колено; и наконец – ресницы, брови, зубы. Смотрите в зеркало во время игры. Можно использовать куклу для показа частей тела, а малыша спрашивать, как что называется. Нарисуйте фигурки людей. Это детям очень нравится. Побуждайте ребёнка говорить вам, что изобразить. Пусть покажет части тела на рисунке.
- Помните о пальчиковой гимнастике. Давно доказано, что от развития мелкой моторики рук ребёнка зависит развитие его речи: пока движения пальцев не станут свободными, развитие речи добиться не удастся. Поэтому пусть малыш катает шарики из пластилина, мелко рвёт бумагу, складывает пирамидки, матрёшки, играет с бусами, пуговицами (застёгивает и растёгивает их), делает узлы, игнорирует. Играйте с ним в «пальчиковые игры» - песенки и считалки, которые сопровождаются движениями рук и пальцев. Например:

а) Этот пальчик - дедка,
Этот пальчик - бабка,
Этот пальчик - папенька,
Этот пальчик - маменька,
Этот пальчик - наш малыш
А зовут его… (Имя).

б) Пальчик - мальчик, где ты был?
С этим братцем в лес ходил,
С этим братцем щи варил,
С этим братцем кашу ел,
С этим братцем песни пел.

в) Моем шею, моем уши,
Вытираемся посуше,
Не спеша, не спеша.
Чистота всего дороже,
Мы и зубы чистим тоже
Порошком, порошком.

г) Ручки в стороны, в кулачок,
Разжимай и на бочок!

д) Мы играли, мы играли,
Наши пальчики устали.

е) Тук, тук, молотком,
Строим, строим
Новый дом.

Отредактировано Чилька (2007-01-25 15:43:22)

0

33

Что можно сделать для сохранения формы груди!!!!
Очень важно правильно подобрать бюстгальтер. Уже на пятой-шестой неделе беременности вам может понадобиться бюстгальтер большего размера. Но обратить внимание следует не только на размер, но и на фасон нижнего белья. Во время беременности лучше отдавать предпочтение закрытым моделям, без косточек, на широких лямках, с регулируемой застежкой и эластичной спинкой, поддерживающей грудь. Нужно, чтобы бюстгальтер не морщил и не поднимался вверх по спине.
Хорошая осанка приподнимает бюст и не дает груди обвиснуть, поэтому старайтесь не сутулиться. Для тренировки осанки можно использовать такое упражнение: положив на голову книгу, походите по комнате, стараясь удержать ее. Со временем это будет у вас получаться все лучше и лучше.

Форму груди помогут сохранить физические упражнения, так как тренированная грудная мышца хорошо поддерживает грудь.

Для профилактики растяжек кожи груди во время беременности можно использовать любые кремы для беременных, содержащие витамины А и Е, которые позволяют сделать кожу более эластичной. Как во время, так и вне беременности раз в месяц полезно делать маску для груди, пользуясь следующим рецептом: 2 столовые ложки творога взбейте с ложкой оливкового масла, добавив немного сметаны и свежего фруктового сока. Нанесите эту смесь на шею и грудь на 20 минут, затем смойте отваром ромашки (1 столовую ложку цветков ромашки залейте стаканом кипятка и остудите).

Полезно и применение водных процедур. Душ с достаточным напором струи следует направлять на молочную железу. Можно использовать щипковый массаж – по кругу слегка пощипывать кожу над молочной железой. Во время этих процедур следует оградить от воздействия область ареолы (околососковой пигментации) из-за возможной стимуляции мышц матки. Эффект от водных процедур и щипкового массажа достигается за счет улучшения кровообращения в коже молочной железы.

0

34

Причины, симптомы, профилактика и лечение токсикозов беременных
Существуют многочисленные теории, объясняющие развитие токсикозов (аллергическая, токсическая, иммунологическая, нейрорефлекторная, гуморальная и др.). Условно токсикозы делят на ранние и поздние. Наиболее частая клиническая форма раннего токсикоза - рвота беременных. Реже встречаются слюнотечение, дерматозы, бронхиальная астма, желтуха беременных. Поздние токсикозы включают водянку беременных, нефропатию, преэклампсию, эклампсию.
Симптомы токсикозов беременных Рвота беременных нередко наблюдается на фоне слюнотечения, сопровождается тошнотой, снижением аппетита, изменением вкусовых ощущений. Легкая форма не отражается отрицательно на общем состоянии беременной. При токсикозе средней тяжести отмечаются слабость, похудание, снижение диуреза, потеря аппетита. Наиболее тяжелая форма токсикоза - неукротимая рвота. Рвота возникает до 20 и более раз в сутки, часто независимо от приема пищи. Беременные резко худеют, снижается АД, учащается пульс, повышается температура тела, наступает выраженное обезвоживание, в моче определяется ацетон. Возникает опасность для жизни больной. В этих случаях необходимо прерывать беременность.

Лечение токсикозов беременных Легкие формы не требуют госпитализации и специального лечения. При токсикозе средней тяжести и особенно при неукротимой рвоте госпитализация обязательна.

На ночь назначают снотворное. Выраженным противорвотным свойством обладает этаперазин. Применяют также спленин, кокарбоксилазу, комплекс витаминов, новокаин, диатермию солнечного сплетения, гипноз.

Приемы пищи должны быть частыми (через 2-3 ч) и небольшими порциями. При невозможности удерживать пищу в желудке беременной следует назначить питательные клизмы или парентеральное введение питательных смесей. Необходимо ежедневно вводить большие количества жидкости (до 3 л/сут), глюкозу (30- 40 мл 40% раствора в/в), инсулин (5 ЕД на 100 мл глюкозы). Истощенным больным показаны дробные переливания резус-совместимой одногруппной крови.

Если лечение неэффективно и токсикоз прогрессирует (непрекращающаяся рвота, стойкий субфебрилитет, выраженная тахикардия, резкое похудание, протеинурия, ацетонурия, желтуха), показано прерывание беременности.

Профилактика токсикозов беременных Профилактика поздних токсикозов осуществляется в женских консультациях (обучение гигиене беременных, физиопсихопрофилактическая подготовка и т. д.). Большая роль принадлежит раннему выявлению токсикоза беременных.

0


Вы здесь » Форум Юрия Михалыча » СЕМЬЯ » НАШИ ДЕТКИ